Региональная встреча РПТС и Справедливой России в столице Урала

30 октября делегация Витебской областной организации РПТС посетила Екатеринбург, где провела дружественную встречу с руководством регионального отделения Справедливой России и молодежным активом Справедливой Силы в Свердловской области.

Об усилении  межпартийного сотрудничества на уровне региональных отделений партии Справедливая Россия и Республиканской партии труда и справедливости 29 сентября 2018 г. говорили руководители дружественных партий Сергей Миронов и Василий Заднепряный во время проведения пресс-конференции в Минске, посвященной юбилею Партии.

В нынешнем году уже состоялась такая встреча с Севастополе. В результате диалога сторонам удалось выявить проблемные стороны взаимодействия между Беларусью и Крымом и возможные пути их решения с привлечением ресурсов обеих партий.

В ходе нынешнего визита стороны обсудили возможные горизонтальные формы сотрудничества между региональными отделениями двух партий, включая вовлечение в общение деловых кругов и активистов молодежных организаций.

Встреча «без галстуков» носила неформальный характер, что и предопределило ее результативность и неподдельный интерес обеих сторон. Александр Лукашок, возглавлявший белорусскую делегацию, по просьбам молодых лидеров Справедливой Силы во главе с Анастасией Архиповой поделился со свердловчанами информацией о жизни в Беларуси, об истории и проектах РПТС, об устройстве системы государственного управления в Республике.

Активисты Денис Кочнев, Наталья Салимова, Юрий Оносов, Денис Разумовский, Роман Хужин и Максим Кырчиков буквально засыпали нас вопросами о синеокой.

Свердловчане предложили начинать расширение межпартийного сотрудничества с молодежного формата. Формы такого взаимодействия уже хорошо отработаны внутри самой организации Справедливая Сила. Лидеры выразили уверенность, что запал и энергия молодежи способна растворить такие барьеры, как границы и расстояние.

В ходе общения автор отметил высокий уровень политической подготовленности молодых справедливоросов, их активное представительство в областном Законодательном Собрании и современные формы взаимодействия с избирателями, включая консультативную и не только помощь в решении острых социальных проблем в сфере здравоохранения, образования и ЖКХ.

Глава белорусской делегации поблагодарил руководителя Геннадия Ушакова и члена Совета Наталью Гулаенко за теплый прием и интересную встречу и по традиции пригласил их в гости в Беларусь.

Визит в Екатеринбург белорусы завершили посещением промышленных предприятий «Синара -Транспортные машины» и «Пневмостроймашина», культурных объектов Музея боевой славы Урала и Музея Святой Царской Семьи.

Александр  Лукашок отметил, что после таких искренних доверительных встреч хочется верить, что белорусско-российская дружба становится надежнее и крепче, а пророческие слова Александра III об отсутствии у России верных союзников невозможно будет отнести к взаимоотношениям наших стран.

Комментарии запрещены.