Сергей Миронов с делегацией Справедливой России прилетел в Минск, чтобы поздравить РПТС с 25-летием

28 сентября делегация от политической партии «Справедливая Россия» прибыла в Минск для участия в торжественных мероприятиях, посвященных 25-летию РПТС. 

Утром 29 сентября в гостинице Виктория Олимп состоялась встреча руководителей дружественных политических партий. Белорусскую сторону возглавлял лидер РПТС Василий Заднепряный. На встрече также присутствовал депутат Парламента Игорь Комаровский и Артем Заднепряный.

«Справедливую Россию» представляли ее председатель Сергей Миронов, секретарь Президиума Центрального совета партии по международным вопросам Александр Романович и руководитель Международного управления Центрального Аппарата СР Роман Бернацкий.

Сергей Миронов поздравил белорусского политика с четвертьвековым юбилеем и пожелал партии укрепляться и развиваться в будущем.

Стороны обменялись памятными подарками и перешли к диалогу.

Две левоцентристские партии сотрудничают с 2007 года и имеют немало совместных проектов. Так в 2010 году по приглашению справедливоросов в Москве РПТС принимает участие Первом форуме социалистических и социал-демократических партий стран СНГ. Василий Заднепряный выступает сопредседателем Форума.

А уже в Минске в 2013 году партии подписали меморандум о создании Союза социалистических, социал-демократических партий Таможенного союза и Евразийского пространства. В новый партийный союз вошли 4 структуры из Беларуси, Казахстана, России и Украины.

По личному приглашению Сергея Миронова в 2015 году Василий Заднепряный выступает в Международном Форуме «Солидарный ответ на глобальные вызовы – путь к справедливому миру», организованном в Москве партией Справедливая Россия. В мероприятии приняли участие лидеры политических партий, депутаты Государственной Думы РФ, известные международные эксперты, общественные и политические деятели, представляющие более 35 стран Европы, Азии и Латинской Америки.

По мнению обоих лидеров активизация двухсторонних отношений в течение последних лет, усиление сотрудничества региональных отделений вкупе с полным взаимопониманием по ключевым вопросам и многолетней дружбой руководителей подвела к мысли о необходимости подписания межпартийного соглашения, которое должно вывести отношения белорусской и российской партий на новый уровень.

Подписание соглашения намечено провести в пресс-центре Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны во время торжественного собрания, посвященного юбилею РПТС.

Комментарии запрещены.