Василий Заднепряный поздравил корейцев с Днем образования КНДР

7 сентября Василий Заднепряный принял участие в торжественном приеме в Посольстве Корейской Народно-Демократической Республики в Республике Беларусь по случаю 70-летия образования Корейской Народно-Демократической Республики.

Лидер РПТС поздравил корейский народ и представителей Трудовой партии Кореи, с которой в этом году начинают завязываться дружеские отношения, с национальным праздником и пожелал процветания КНДР, здоровья и неиссякаемой энергии главе Трудовой партии Кореи товарищу Ким Чен Ыну.

На приеме присутствовал также  первый секретарь  Коммунистической партии Беларуси Алексей Сокол, представители Белорусского республиканского общества друзей корейского народа имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира и Белорусского республиканского общества изучения идей чучхе.

Временный Поверенный в делах КНДР в Республике Беларусь товарищ Пак Ен Сик поблагодарил присутствующих гостей за поздравления и выступил с докладом о событиях 70-летней давности, когда 9 сентября 1948 года, основатель социалистической Кореи товарищ Ким Ир Сен провозгласил об образовании КНДР.

Дипломат подчеркнул, что Республике долгие годы приходилось преодолевать много трудностей и испытаний из-за внешнего давления, однако, корейский народ оказался не сломлен и с честью выдержал все испытания.

После великой отечественной освободительной войны КНДР за 14 лет осуществила индустриализацию страны и превратилась в социалистическое государство с самостоятельной политикой, независимой национальной экономикой и способностью к самообороне.

В настоящее время КНДР несмотря на жестокие санкции и давление враждебных сил укрепляет свою военно-политическую мощь, развивает экономику и повышает благосостояние народа.

Дипломат отметил, что КНДР и Республика Беларусь имеют давнюю традицию дружбы и сотрудничества и у наших стран есть большой потенциал для развития сотрудничества в разных сферах.

«Мы готовы активно развивать отношения дружбы и сотрудничества с Республикой Беларусь в различных областях политики, экономики и культуры в интересах народов наших стран», – отметил в своем выступлении Пак Ён Сик.

Комментарии запрещены.