РПТС в гостях у Справедливой России в Крыму: Иван Епишин встретился с руководителем СР в Севастополе Евгением Дубовиком

27 июля в Севастополе представитель Витебской областной организации РПТС Иван Епишин встретился с руководителем Регионального отделения Справедливой России в Севастополе Евгением Дубовиком.

Встреча была инициирована белорусской стороной и имела целью налаживание отношений с дружественной российской партией в Крыму. В памяти большинства белорусов Крым до сих пор ассоциируется с приятным и относительно доступным летним отдыхом, однако политические события в 2014 году с последующим обострением отношений между Россией и Украиной существенно затруднили посещение полуострова белорусами.

Тема восстановления отношений белорусов и крымчан была лейтмотивом встречи. Выяснилось, что несмотря на сложности с прямым транспортным сообщением через территорию Украины, жители Беларуси готовы делать «большой круг», чтобы посетить Черноморское побережье, повидать друзей и родственников, которые есть у каждой третьей белорусской семьи.

Иван Геннадьевич напомнил, что ранее лидер РПТС Василий Заднепряный поднимал  на самом высоком уровне вопрос прямого авиасообщения между Минском и Севастополем, однако, отсутствие признания официальными минскими властями принадлежности полуострова к Российской Федерации затрудняет принятие таких экономически обоснованных решений. Белорусский партиец обозначил также связанную с этим проблему с неработоспособностью банковских карточек и мобильного роуминга белорусских операторов.

Но несмотря на все сложности, включая 2,5 тысячи километров автопробега, белорус рекомендует землякам не отказываться от поездки, если очень хочется.

По словам Ивана Епишина, отдыхавшего ранее в Крыму неоднократно, туристическая и транспортная инфраструктура  полуострова стремительно прибавила.

Полочанин, проехавшись по федеральным трассам, по Крымскому мосту и городским улочкам, был приятно поражен темпами строительства дорог федерального и местного уровня. По его словам, «если бы все те дорожно-строительные мощности задействовать в Беларуси, то они бы, наверное, уложили асфальт по всей стране меньше, чем за неделю».

Евгений Дубовик пояснил, что столь масштабный ремонт дорожной сетки проводится в основном за счет выделенных в нынешнем году средств из резервного фонда Президента России.

Конечно же, офицер Военно-морского флота Евгений Дубовик, 28 лет отслуживший в морфлоте, не мог не организовать белорусскому гостю экскурсию в подземный комплекс в Балаклаве.

Белорусу показали первый в Советском Союзе подземный противоатомный секретный объект для укрытия подводных лодок от атомного взрыва, единственный сохранившийся в Европе арсенал ядерного оружия ВМФ СССР, уникальное гидротехническое сооружение по укрытию и ремонту подводных лодок и секретный объект по хранению и регламентному обслуживанию ядерных боеголовок для ракет, ракето-торпед и торпед Черноморского флота.

По словам Епишина никогда ранее военные объекты в Крыму не были в таком хорошем состоянии. По всему видно, что Москва вкладывает немалые средства на поддержание обороноспособности флота. При этом не все так радужно в промышленности полуострова. Отрасли, не связанные со строительством и оборонным сектором, переживают не лучшие времена, и федеральные власти по мнению горожан не особо стремятся улучшить ситуацию.

Не все так просто и с туризмом. Развитие в основном происходит за счет роста числа новых элитных санаториев и баз отдыха, а качественный, но при этом бюджетный сервис для обывателей так и остается дефицитным.

Порадовался представитель РПТС товарному ассортименту. Несмотря на политические недомолвки высшего руководства, на прилавках севастопольских магазинов можно встретить белорусские молочные продукты, колбасы и, конечно, же рогачевскую сгущенку.

Сюрпризом для гостя стало приглашение со стороны руководства Справедливой России на просмотр парада ВМФ с трибун Севастопольской набережной 29 июля.

В параде принимали участие более 30-ти боевых кораблей во главе с новейшими подводными лодками и надводными кораблями флота. В воздушной части парада приняли участие более 20-ти летательных аппаратов: вертолеты, истребители, штурмовики, самолеты-амфибии, военно-транспортная авиация.

В завершении визита Иван Епишин поблагодарил Евгения Дубовика за теплый прием и пригласил его в гости на белорусскую землю.

Стороны договорились не терять нить конструктивного взаимодействия как в политической, так и в практической плоскостях, поддерживать и укреплять взаимоотношения и всячески способствовать восстановлению культурных и экономических связей между регионами Беларуси и Республикой Крым.

«Почин удался», — считает Иван Епишин, — «А дальше дело в нас самих. От того, насколько продуктивно мы будем работать, во многом зависит вся белорусско-российская интеграция».

Комментарии запрещены.