Василий Заднепряный: Не ожидал от Улаховича грязной борьбы…

В своем аккаунте в Twitter Василий Заднепряный заочно ответил своему оппоненту по 76-му Сеницкому округу Николаю Улаховичу, который в интервью порталу TUT.BY сравнил членов партии БНФ с фашистами, и назвал  партию труда и справедливости пророссийской, выступающей за «Русский мир».

Вместе с тем лидер РПТС сообщил, что и русские, и украинцы для него братья, и он никогда не будет чураться дружбы с ними.

«Нет более «пробелорусской» партии, чем РПТС» — сообщил политик. «А поливать грязью политических оппонентов — не лучший ход в борьбе за голоса избирателей. Истинный патриот не должен наклеивать ярлыки «патриот», «фашист», «пророссийский» или «прозападный»…

Республиканская партия труда и справедливости неизменно поддерживает хорошие отношения с Россией, с которой белорусов навеки связывают и родственные нити, и славное историческое прошлое последних поколений, и мощные экономические связи. Вместе с тем, лидер РПТС Василий Заднепряный не раз доказывал открытость партии в сотрудничестве (прежде всего экономическом) с западными соседями.

Так, в прошлом году Василий Заднепряный был приглашен на Международный экономический форум в Польше с докладом о развитии инфраструктурных проектов в Беларуси.

Василий Заднепряный — военный летчик, прошедший пекло войны в Афганистане — считает, что Беларуси нельзя втягиваться ни в какие провокации, ни в какие военные действия, а политикам, необходимо сто раз подумать, прежде чем объявить какую-то страну или народ вражеским.

Comments are closed.