Досрочное голосование в Беларуси

Наша партия продолжает следить за ходом избирательной кампании. Наблюдатели от РПТС повсеместно отмечают, что досрочное голосование проходит в спокойной, доброжелательной обстановке, максимально открыто. Комиссии действуют корректно и стараются не давать поводов для компрометации хода избирательной кампании.

Информация, поступающая от наших наблюдателей, свидетельствует о том, что серьезных поводов для критики нет. Все возникающие вопросы решаются в рабочем порядке. Возможно, поэтому есть люди, которые провоцируют беспорядки и, как следствие, свое удаление.

Так, г. Минске неизвестный мужчина, не представившись ни как наблюдатель, ни как избиратель, стал снимать происходящее на участке, бранно комментировал действия членов участковой комиссии. На устные замечания не реагировал. В связи с чем возникла необходимость призвать на помощь правоохранительные органы. В настоящий момент личность нарушителя устанавливается.

На одном из участков Гродненской области наблюдатель от БНФ письменно обратился в избирательную участковую комиссию с предложением об изменении условий досрочного голосования на участке, который находится в здании средней школы. Он предлагал перенести место досрочного голосования с кабинета директора в другое помещение. На данное предложение дан ответ, что место проведения досрочного голосования отвечает всем требованиям избирательного законодательства. Перенести его в другое помещение на данный момент не представляется возможным, поскольку в эти дни в школе идет учебный процесс, других свободных помещений для организации досрочного голосования нет. Кроме того, данный наблюдатель обратился в избирательную комиссию с просьбой предоставить списки тех, кто будет голосовать на дому. На данную просьбу получил отказ, так как на момент обращения списки были в процессе формирования.

Comments are closed.