Труд и справедливость – непреходящие ценности человечества!

Под таким названием прошел круглый стол, организованный  активистами Республиканской партии труда и справедливости и посвященный Дню труда 1 мая.

В круглом столе «Труд и справедливость – непреходящие ценности человечества» приняли участие активисты РПТС из региональных организаций партии, представители трудовых коллективов, государственных и общественных организаций.

«Название нашего мероприятия – это девиз нашей партии, — рассказывает председатель Республиканской партии труда и справедливости Василий Заднепряный. —  Именно труд и справедливость являются теми ценностями, которые дают человечеству право называться человечеством, людьми разумными. Труд – это одно из главных прав человека во всем мире.  Именно труд дает возможность достойно жить, развиваться, самореализовываться, обеспечивать свою семью и детей.  Но все это возможно только тогда, когда в обществе соблюдаются принципы социальной справедливости.  На самом деле они не меняются уже на протяжении многих лет и понятны каждому.  Это и равенство всех граждан перед законом, и обеспечение всех работой и достойной зарплатой, и забота о детях и инвалидах, свободный доступ к образованию, здравоохранению, культуре.  Все просто и, соблюдай мы все это, насколько общество стало бы богаче и морально, и материально.  Нельзя вдруг взять и поднять зарплату, если мы ее не заработали.  Но можно дать возможность человеку заработать.  И это необходимо делать для всей страны. Как сказал Президент Беларуси Александр Лукашенко, три фундаментальные вещи — ускоренное развитие внутреннего рынка, совершенствование механизмов управления экономикой и всемерное развитие конкуренции — должны стать тремя ориентирами нового экономического курса.  Мы полностью поддерживаем это стремление нашего правительства и делами подтверждаем наше согласие с выбранным курсом.  Уверен, что ориентир у нас правильный».  – Подчеркнул Василий Заднепряный.

Comments are closed.