Начинается новая эпоха, и какой она станет, не знает никто. Но внутри нашей страны спокойно.

Этими словами начал Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко ежегодное Послание к белорусскому народу и Национальному собранию.  «Власть готова к постепенной, продиктованной жизнью эволюции, но категорически отвергает революцию», — заявил Глава государства.

000374_548287

«Три фундаментальные вещи — ускоренное развитие внутреннего рынка, совершенствование механизмов управления экономикой и всемерное развитие конкуренции- должны стать тремя ориентирами нового экономического курса. При этом, как я и говорил, мы не отказываемся от традиционных направлений развития экономики. Как бы тяжело ни было, мы не сидим сложа руки, активно продолжаем модернизацию белорусской промышленности. В этом нет ничего экстраординарного. Если не модернизировать, то мы просто не сможем уже через пятилетку ничего продавать на международных рынках, ничего не поставим на экспорт, а значит, не получим валюты, чтобы купить нефть и газ», — сказал Президент.

«Мы полностью согласны с оценкой последних политических событий и международной обстановки, обозначенной в Послании Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко белорусскому народу и Национальному собранию. Мы особо поддерживаем  вопросы, касаемые стабильности и эволюционного совершенствования нашей Беларуси, и готовы принять активное участие в этих действиях, —  так прокомментировал выступление Президента Беларуси Александра Лукашенко Василий Заднепряный, председатель РПТС. – В самое ближайшее время Политисполком Республиканской партии труда и справедливости рассмотрит план нашей дальнейшей деятельности по воплощению этого посыла Президента в жизнь».

Напоминаем, что совместное заседание Палаты представителей и Совета Республики, на котором с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию обратился президент Беларуси Александр Лукашенко, прошло 22 апреля  Овальном зале Дома правительства. Присутствовали 53 члена Совета Республики и 106 депутатов Палаты представителей.

Comments are closed.