23 марта 2014 года в Республике Беларусь прошли выборы в местные Советы депутатов 27 созыва.

«Мы довольны результатами прошедших выборов, — прокомментировал ситуацию председатель Республиканской партии труда и справедливости Василий Заднепряный. — Из 50 кандидатов, зарегистрированных от нашей партии, депутатами Местных Советов всех уровней стали 36 человек. Отрадно, что 2 человека будут представлять интересы наших избирателей в Минском городском Совете. Отличные результаты показала Могилевская область, где депутатами местных Советов стали 17 человек. В Минской области 4 кандидата были избраны депутатами».

Напоминаем, что в Беларуси подведены итоги выборов – избрано 18809 депутатов местных Советов.

Всего в стране таких советов 1328 – сельских, поселковых, городских, районных и областных. Везде выборы признаны действительными, правда, в 7 округах избирателям придётся голосовать повторно.

Центризбирком сообщил также данные по явке. Она превысила все прогнозы – 77%. В общей сложности проголосовали 5 миллионов 385 тысяч человек. Активнее всех шли на участки в Витебской области – более 82%. Немногим меньше в Могилёвской и Гомельской областях. На Минщине из 5 избирателей проголосовали 4. Ниже всего явка в столице, где на участки пришли чуть больше 60% избирателей. В трёх областях – Брестской, Витебской и Гродненской – в 7 округах предстоит провести повторные выборы.

Comments are closed.