Народ Украины уже устал от того беспредела, который творится!

Это заявил председатель Республиканской партии труда и справедливости Василий Заднепряный в прямом эфире ток-шоу «Позиция» (http://ont.by/programs/programs/position/ ) 24 марта.

Программа была посвящена обсуждению ситуации в Украине. А также заявлению Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, которое он сделал, выступая перед собравшимися на избирательном участке во время Выборов в Местные Советы 27 созыва 23 марта. «Мы всегда уважительно относились и относимся к территориальной целостности и суверенитету Украины. Мы признаем ту действительность, которая сложилась и готовы работать с теми людьми, которые сейчас у власти в Украине, — подчеркнул глава государства. — И мы готовы сделать все для того, чтобы там наступил мир и покой, чтобы народ в спокойной ситуации определился, как ему жить дальше и с кем, с какими политиками жить дальше», — добавил Александр Лукашенко.

В прямом эфире ток-шоу «Позиция » украинский вопрос обсуждали эксперты, политики, журналисты: Протоирей Федор Повный, председатель ЛДП Сергей Гайдукевич, председатель союза писателей Беларуси Николай Чергинец, секретарь ЦК КПБ Георгий Атаманов. Республиканскую партию труда и справедливости представлял Василий Заднепряный.

«Должна ли Беларусь помочь разрешить ситуацию вокруг Украины?» — с таким вопросом выступил ведущий, обращаясь к гостям и зрителям.

Василий Заднепряный высказал позицию Республиканской партии труда и справедливости, неоднократно заявленную во время украинского конфликта: «Народ Украины уже устал от того беспредела, который творится. Крым решил отгородиться от этого. Провел референдум. Подавляющее большинство изъявило желание отделиться и войти в состав Российской Федерации. Какая тут может быть еще альтернатива? РПТС 17 марта в день провозглашения результатов признала этот референдум легитимным. Первой и одной из всех 15 партий Беларуси мы согласились с волеизъявлением украинского народа!»

«Президент выступил, изъяснил точку зрения. Четко. Понятно. После этого, я думаю, ни одна тысяча избирателей пришла на избирательные участки, чтобы проголосовать за то, чтобы у нас не было такого майдана», — подчеркнул Василий Заднепряный.

Напоминаем, что Республиканская партия труда и справедливости всегда выступала за демократические формы решения проблем и конфликтов – выборы и референдумы.

Посмотреть запись ток-шоу «Позиция» от 24 марта 2014 года Вы можете тут http://ont.by/programs/programs/position/

Comments are closed.