Республиканская партия труда и справедливости: Мы уважаем крымчан и признаем их волеизъявление

Это заявил Председатель Республиканской партии труда и справедливости Василий Заднепряный, комментируя прошедший в Крыму общереспубликанский референдум, на котором местные жители определили дальнейшую судьбу полуострова.

«Судьбу Крыма может выбирать только ее народ. Даже не политики, а уж тем более не третьи стороны должны решать, каким будет будущее полуострова. Ведь по всем нормам демократии единственным источником власти в Крыму является народ. И этот народ пошел правильным путем! Референдум, как и выборы – одна из форм демократии. Важно, что это мирный путь, не ведущий к человеческим жертвам», — подчеркнул Василий Заднепряный.

Крымский референдум

Напоминаем, что 16 марта в Крыму прошел общереспубликанский референдум. Для голосования было создано 1024 участковых и 27 региональных избирательных комиссии. Крымчане отвечали на один из двух вопросов, вошедших в бюллетень: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ?» и «Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».
По предварительным результатам 96,77% участников референдума проголосовали за присоединение Крыма к России. Это заявил на пресс-конференции руководитель комиссии крымского кабмина по проведению плебисцита Михаил Малышев. Он уточнил, что это 1 233 002 голоса. Явка, по его словам, составила 83,1%. «В комиссию по подготовке к проведению референдума не поступило ни одной жалобы, ни одного заявления, поэтому мы рассматриваем сразу же все протоколы, которые поступали, и необходимости рассмотрения каких-то жалоб и заявлений, поскольку таковые не поступали, у нас не было», — цитирует его «РИА Новости».
Некоторое время назад объявлялись оперативные данные обработки протоколов 100% участков, кроме Севастополя. На тот момент было сказано, что за вхождение в состав России проголосовали 96,6% участников референдума.

Comments are closed.