Заявление Председателя Республиканской партии труда и справедливости, посвященное 25-летию со дня вывода советских войск из Афганистана.

Афганистан2

Подвиг воинов-интернационалистов – пример смелости  и доблести  для подрастающего поколения: Помним каждого…

25 лет как закончилось наше участие в афганской войне. Она унесла жизни около 15 тысяч советских солдат и офицеров, уже в мирное время умер каждый третий. Из 30 тысяч белорусов, принявших участие в боевых действиях, более 700 заплатили собственной жизнью за мирное небо над Афганистаном.  12 пропали без вести… Таковы для нас итоги этой страшной «чужой» войны.

В преддверие 25-летия со дня вывода советских войск из Афганистана я хочу обратиться ко всем, кого коснулась эта война: к солдатам и офицерам, волей судьбы брошенным в страшные жернова смерти; к матерям, женам, детям, ждавшим своих героев, не теряя мужества; к семьям и близким тех, кто не вернулся…  Знайте, что Вы не забыты! Мы помним каждого и гордимся Вашим  мужеством. Какие  «заграничные» телегерои могут сравниться с Вами, нашими родными соотечественниками.

Да, я не понаслышке знаю, что такое Афган, и как странно сражаться  за чужую Родину, зная, что свою  Родину ты можешь уже никогда не увидеть. Среди членов Республиканской партии труда и справедливости немало тех, кто прошел этот путь.  Боевые офицеры, с честью выполнившие свой интернациональный долг, а теперь принимающие активное участие в общественной жизни страны и являющиеся достойным примером для молодежи.

Я верю, что страшные события Афганистана несут урок нынешним поколениям: конфликты, приводящие к военным действиям и, как самое страшное, к гражданской войне, не нужны нашей стране. Все можно и нужно решать мирным путем, без вмешательства «третьих лишних», без их «НУЖНЫХ» советов и помощи.

В день, когда вся страна чтит память воинов-интернационалистов, я хочу сказать: Республиканская партия труда и справедливости помнит подвиг каждого солдата. И именно поэтому желает родной Беларуси  мирного и независимого будущего!

 

С уважением,

Василий Заднепряный

Председатель Республиканской партии труда и справедливости

 

Comments are closed.