Спорт помогает нам дружить!

Именно такое мнение высказали участники Х турнира по мини-футболу, которые прошел в Гродно с 22 по 24 ноября. Организаторами турнира выступилиРеспубликанская партия труда и справедливости и Гродненский городской отдел «Союз поляков на Беларуси».

Первое место заняла команда «Сала» из Литвы. Второе и третье – белорусские «Зов» (Гродно) и «Шахтер» (Солигорск).  Команда «Шахтер» представляла на турнире Республиканскую партию труда и справедливости.

«Постарались все: и организаторы, и участники соревнований, — рассказывает Председатель Республиканской партии труда и справедливости Василий Заднепряный. – Организаторы создали замечательную и комфортную атмосферу. Хороший спортивный зал предоставил Гродненский медицинский университет, за что им огромное спасибо! И мы все очень благодарны командам за эмоциональную, бескомпромиссную борьбу, которая развернулась на поле. Особенно впечатлила игра за первое место месту литовкой и белорусской командами. Хорошо, что борьба идет только на спортивном поприще, а в жизни ребята дружат, и никакие идейные разногласия не стоят между ними».

В этом году впервые в турнире приняла участие команда из Украины – «ФК Луцк». «В лидеры мы пока не вышли, но это был пробный шар, — поделились игроки «ФК Луцк». – В следующем году мы организовываем свой турнир и приглашаем наших друзей из Беларуси. Вот тогда посмотрим, кто будет первым!»

Свой турнир в 2014 году будут проводить и поляки, чья команда «ФК Швагры» завоевала Кубок «Честной игры» и сердца членов жюри своим оптимизмом и дружеским настроем по отношению к другим участникам. «Польская команда показала всем пример честной игры, — рассказывает Казимир Знайдинский, возглавлявший судейскую комиссию и оргкомитет соревнований. – Более того, для каждой команды ребята привезли подарки: спортивный инвентарь и сувениры. И, конечно же, пригласили всех принять участие в турнире, который пройдет в Польше в январе 2014 года».

Кубок, который учредила Республиканская партия труда и справедливостиза Первое место, уехал в Литву. Команды разъехались по домам.  Но очень скоро они опять соберутся вместе, чтобы продолжить честную спортивную борьбу. «Футбол без границ!» — с таким девизом приехали поляки к нам в Беларусь. В спорте на самом деле нет границ. Есть здоровая конкуренция, стремление победить. Но после игры мы все опять друзья, одна семья, не смотря на разные национальности. Ведь борьба разворачивается только на поле»- подытожил Казимир Знайдинский.

Comments are closed.