Ивацевичи: Вас вызывает спартакиада!

Районная спартакиада, приуроченная  к Международному Дню инвалидов, пройдет  27 ноября в  Ивацевичах. Инициатором уже 4-год выступают районные организации ОО «Белорусское товарищество инвалидов по зрению»  и ОО «Белорусское общество инвалидов».  В этом году к инициативной группе присоединилась Республиканская партия труда и справедливости.  Руководитель ивацевичской организации «БелОИ» Иван  Колейник возглавляет и районное отделение РПТС.  «Уже в 4-й раз мы будем проводить спартакиаду, — рассказывает Иван Колейник. – В этом году мы планируем провести соревнования по теннису, армреслингу, шашкам, шахматам. А завершим все красочным шоу – командным состязанием по перетягиванию каната. Команда «БелТИЗ» почти вся представлена членами Республиканской партии труда и справедливости. Наши ребята активно участвуют как в жизни партии, так и в жизни региона. 5 лет подряд занимают призовые места по голболу – очень популярному виду спорта среди людей с инвалидностью по зрению. Хорошие результаты демонстрируют в армреслинге. А вот, например, Николай Грудько, член Республиканской партии труда и справедливости: бывший военный, инвалид 1-й группы по зрению, 62 года. На турнике подтягивается 25 раз! Не падает духом, участвует в общественной и спортивной жизни. Какой прекрасный пример для молодежи – человек в трудной ситуации не опускает руки, а стремится развивать себя, ищет свой путь и применение своим способностям. И в партии пришел для того, чтобы быть в коллективе,чтобы быть полезным людям ,найти свое призвание».

В этом году Республиканская партия труда и справедливости решила поощрить и наградить лучших представителей районной организации РПТС, показывающих результаты, как в спорте, так и в общественной жизни.  По итогам спартакиады им вручат дипломы и памятные подарки.

«Мы желаем победы всем участникам спартакиады, — комментирует ситуацию Председатель Республиканской партии труда и справедливости Василий Заднепряный. – Хотя в спорте очень важен олимпийский принцип – не победа, а участие. Мы гордимся нашими ребятами, которые будут защищать спортивную честь партии и региона. Замечательная команда!»

Comments are closed.