Саммиты глав государств в Минске: Интеграция во благо человека.

24 и 25 октября в Минске прошлоЗаседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств и Совета глав государств СНГ.
саммит фото

В качестве одного из основных вопросов24 октября обсуждалось развитие интеграции и ход работы над проектом договора о Евразийском экономическом союзе. Заседание Совета глав государств СНГ, которое прошло 25 октября, стало ключевым мероприятием в рамках председательства Республики Беларусь в Содружестве в 2013 году.
Белорусское председательство проходит под девизом «Интеграция во благо человека: укрепление добрососедства, развитие экономического сотрудничества, содействие повышению доступности экологических «зеленых» технологий, расширение диалога культур». В плане по реализации белорусского председательства в СНГ более 70 мероприятий экономического, экологического, гуманитарного и межрегионального характера.

«Главные идеи Саммита полностью соответствуют той интеграционной политике, которую проводит Республиканская партия труда и справедливости, — заявил Председатель РПТС Василий Заднепряный. – Мы приветствуем заявления Александра Лукашенко, Нурсултана Назарбаева и Владимира Путина, что Таможенный союз – это не окончательное, а лишь промежуточное звено интеграции, а на смену Евразийскому экономическому сообществу к 2015 году должен прийти Евразийский экономический союз..Важно, что Россия, Беларусь, Казахстан и представители других стран постсоветского пространства проявили единодушие, высказываясь о будущем решении насущных проблем по интеграции. Мы надеемся, что в ближайшее время будет решен вопрос полного допуска Казахстана и Беларуси на российский рынок, а также вопрос присоединения к Таможенному союзу Украины. Прошедший саммит показал, что государства готовы проводить и проводят интеграционную политику, объединяются для совместной деятельности от гуманитарного сотрудничества до взаимодействия по вопросам безопасности и экономических отношений. И мы призываем гражданское общество, в том числе политические партии Беларуси поддержать эти действия. Наш же Союз политических партий социалистического толка стран Евразийского экономического пространства своими действиями уже воплощает интеграционные процессы в жизнь».

Напоминаем, что Меморандум о создании Союза политических партий социалистического толка стран Евразийского экономического пространства был подписал 21 октября в Минске. Подписавшие Меморандум: Республиканская партия труда и справедливости Беларусь (Василий Заднепряный), партия «Справедливая Россия» (Татьяна Москалькова), партия «Бирлик» Казахстан (ТалегенСыдыхов), партия «Социалистическая партия Украины» (Петр Устенко) http://rpts.by/1071/v-minske-podpisan-memorandum-o-sozdanii-soyuza-levyx-partij-evrazijskogo-prostranstva/.

Comments are closed.