В Минске подписан меморандум о создании союза левых партий евразийского пространства

Меморандум о создании союза социалистических, социал-демократических партий Таможенного союза и евразийского пространства подписан сегодня в Минске представителями Беларуси, Казахстана, России и Украины, передает корреспондент БЕЛТА. 

Председатель Республиканской партии труда и справедливости (РПТС) Василий Заднепряный подчеркнул, что деятельность будущего союза будет нацелена на ускорение процессов интеграции на постсоветском пространстве. По словам политика, не исключено, что в дальнейшем союз перерастет в общественное движение. Председатель РПТС рассказал, что желание присоединиться к социалистическим и социал-демократическим партиям уже выразили молодежные движения Беларуси, Польши и Украины.

От партии «Справедливая Россия» подпись под меморандумом поставила член бюро президиума ее центрального совета Татьяна Москалькова. Она отметила, что Беларусь, Россия и Казахстан заявив о намерении создать к 2015 году Евразийский экономический союз, анонсировали существенный шаг в повышении взаимного товарооборота, а значит и социальной защищенности граждан. «Мы на уровне общественности хотели бы расширить формат поддержки наших государств в создании нового сообщества максимально глубокой интеграции», — сказала Татьяна Москалькова.

Важность консолидации партий социал-демократической направленности для усиления интеграционных процессов на пространстве бывшего СССР, отметили, отвечая на вопросы журналистов, председатель Социалистической партии Украины Петр Устенко и заместитель председателя партии «Бирлик» (Казахстан) Толеген Сыдыхов.

Подписание меморандума стало частью торжественных мероприятий по случаю 20-летнего юбилея РПТС, которые состоялись сегодня в Центральном доме офицеров в Минске.

Республиканская партия труда и справедливости основана в 1993 году, ее лозунг «Труд и справедливость — непреходящие ценности человечества».

Комментарии запрещены.