ЗАЯВЛЕНИЕ Политисполкома Республиканской партии труда и справедливости

Республиканская партия труда и справедливости выражает озабоченность и беспокойство в связи с сирийским кризисом и событиями, которые происходят в настоящее время в Сирии и вокруг нее. Нас возмущают очередные попытки США осуществить свои гегемонистские замыслы в Сирии и соседних странах ближневосточного региона. Под недоказанными обвинениями в использовании руководством Сирии химического оружия президент США Барак Обама провозгласил намерение проучить и наказать сирийское правительство, а тем самым и народ этой страны. Нам понятно стремление сирийского народа и готовность его армии предотвратить ракетно-бомбовые удары со стороны агрессора. В этом их поддерживают руководящие структуры России, Китая, Индии и других стран. Даже в самих США и странах их союзников широко развиваются протестные движения против готовящихся воздушно-ракетных ударов по Сирии.

Республиканская партия труда и справедливости убеждена что, пока еще не нажата кнопка, обрушивающихся на Сирию воздушных атак, необходимо приложить все возможные усилия по предотвращению катастрофического сценария развития событий на Ближнем Востоке.

Мы убеждены, что на намечающемся в Женеве саммите представителей России, США, Сирийского правительства и сирийской оппозиции существует возможность разработать и осуществить мероприятия по предотвращению кровопролития в Сирии при необходимом контроле компетентных органов ООН. Тем самым, будет закрыт путь к осуществлению крупномасштабного преступления, угрожающего миру на Ближнем Востоке.

Comments are closed.