Миллиарды – в канализацию, или как нам перестать сорить деньгами

20 июня этого года в Могилеве облисполкомом был проведен семинар. Инициатором проведения семинара выступила Могилевская городская организация РПТС, использовав опыт и наработки специалистов – членов РПТС. Тема семинара звучала так: «Оборотные системы технического водоснабжения промышленных предприятий в свете Указа Президента Республики Беларусь от 29 ноября 2012 г. № 537 «Об объявлении 2013 года Годом бережливости».
В работе семинара приняли участие специалисты отдела энергетики и топлива Могилевского облисполкома, горисполкома, райисполкомов Могилевской области, научные сотрудники Института тепло- и массообмена имени А.В. Лыкова Национальной Академии наук Беларуси, специалисты предприятий области.
С одной стороны, это рядовое событие, на котором не стоило бы заострять внимание. Семинаров каждый день проходит достаточно много на различные темы. Но, если вникнуть в суть проблемы, то задуматься есть о чем… .

Валентина Мацукова


Рассмотрим это, согласно темы семинара, на примере небольшого участка (цеха) ОСТВ – оборотной системы технического водоснабжения. Такой участок имеется на большинстве предприятий Беларуси. Основным технологическим элементом ОСТВ является градирня – устройство для охлаждения воды атмосферным воздухом.
Большинство градирен, работающих сегодня на предприятиях, построены по проектам 30-40 летней давности. Результаты натурных исследований таких градирен показывают, что, как правило, большинство из них находятся в неудовлетворительном состоянии, и не отвечают потребностям производства при охлаждении циркуляционной воды. К чему это приводит? К недоохлаждению воды на охладителях, к снижению пропускной способности трубопроводов, к перерасходу чистой артезианской или сетевой воды, к росту энергозатрат, уменьшению количества выпускаемой продукции и снижению ее качества, а также и к другим проблемам.
На обследованных в процессе работы предприятиях выявлено, что недоохлаждение воды на 4-5 градусов приводит к снижению производительности основного оборудования в 2 раза и, соответственно, потребление ресурсов в данной ситуации превышает нормы в 2 раза; потребление сетевой или артезианской воды – в 5, а иногда и в 10 раз, так как эта вода имеет температуру 12 и ниже градусов и используется для разбавления оборотной воды, а потом сливается в канализацию. В то время как в цивилизованных странах такая ситуация просто недопустима. Там градирни позволяют экономить до 99,5 % оборотной воды, которая проходит специальную подготовку (очистку) и не должна иметь примесей. На наших предприятиях отсутствует даже грубая очистка воды, элементарных фильтров нет в оборотных системах.

В итоге от всех перечисленных недоработок особенно страдает качество выпускаемой продукции, так как перерасход ресурсов не позволяет использовать более дорогое и качественное сырье и материалы, так как цены на такую продукцию будут просто непродаваемыми.

Учитывая, что ОСТВ предназначена для экономии ресурсов, однако, в большинстве случаев, недостаточная компетентность персонала, обслуживающего ОСТВ, сводит на нет все её преимущества. Повышение квалификации инженеров, реконструкция или модернизация ОСТВ позволит оптимально использовать теплообменное оборудование на предприятиях, особенно пищевой и химической промышленности.

Выступавшие на семинаре специалисты из Институт тепло- и массообмена имени А.В. Лыкова Национальной академии наук Беларуси подтвердили имеющиеся вышеизложенные проблемы.

Что же делается руководством для улучшения ситуации с ОСТВ? Или предприятию безразлично такое положение дел? Нет, не безразлично. Практически на каждом предприятии известна эта проблема. Но решают ее каждый по своему, исходя из своих соображений и возможностей.

В Беларуси сложно, я бы сказала даже невозможно, найти компанию, которая могла бы решать проблемы ОСТВ в комплексе и гарантировало бы качество своих услуг, поставляемых комплектующих, могло бы сдавать «под ключ» объекты ОСТВ и обучать персонал грамотно их эксплуатировать. Есть отдельные фирмы и фирмочки, иногда состоящие из 2-х человек: директора и бухгалтера, один из которых немного разбирается в градирнях, вот они и занимаются ремонтом, модернизацией, поставками комплектующих. В итоге, ни о каком качестве речи быть не может. Все как работало плохо, так и продолжает работать. Деньги на ремонты-модернизации тратятся немалые, а результата — ноль. Ведь коммерческие организации преследуют в основном свои цели и, чаще всего, не всегда они созвучны целям предприятий.

Вывод: из-за низкой технологической культуры эксплуатации ОСТВ (а проще от неграмотного обращения с ОСТВ), несвоевременных ее ремонтов и реконструкций предприятия республики теряют миллиарды денег.
Озвучив на семинаре в Могилеве проблему, мы сделали конкретные предложения, которые считаем необходимым донести до компетентных органов и рассмотреть этот вопрос на уровне правительства.
ВЫХОД:

— раз низкая культура эксплуатации ОСТВ (нет специалистов), то начинать надо с семинаров (курсов) повышения квалификации по эксплуатации ОСТВ тех инженерных работников, в ведении которых находятся оборотные системы;
— провести аудит (обследование) состояния ОСТВ и на основании его подготовить заключения и ТЭО (технико-экономическое обоснование) необходимости их ремонта/ реконструкции.
— если в республике нет предприятий, профессионально и на должном уровне оказывающих помощь промышленникам в обслуживании ОСТВ, если не справляются с этой задачей уже работающие в этом направлении компании, нужно создать Республиканский Центр по ОСТВ на базе любого белорусском ремонтного завода и даже можно наладить выпуск отечественных градирен, выполнять работы «под ключ» и ставить предприятия на абонентское обслуживание (т.е. периодически делать специалистами осмотр состояния ОСТВ). Кроме того, при грамотном подходе, данный вид услуг и сами градирни можно будет экспортировать как в страны СНГ, а при хорошем качестве — и в дальнее зарубежье. Больших затрат по созданию такого центра не потребуется, так как в республике достаточно недозагруженных производственных мощностей и помещений.

Что это даст? Экономию ресурсов, снижение себестоимости продукции, повышение ее качества и конкурентоспособности, рост экспорта. Причем, срок окупаемости ремонтов и реконструкций ОСТВ составляет от нескольких месяцев до 1-2 лет. Экономия колоссальная! При минимуме затрат доходы будут ощутимыми. Еще раз повторюсь, важно только грамотно подойти к решению проблемы.

Валентина Мацукова,
Председатель Могилевской городской организации РПТС

Comments are closed.