С Днем Независимости, белорусы!

Василий Заднепряный поздравил белорусов с наступающим Днем Независимости. Лидер РПТС отметил, что несмотря на то, что сегодня есть люди, которые начинают ворошить историю и задавать вопросы вроде «от кого независимость и почему празднуем 3 июля?», большинство белорусских граждан и жителей нашей Республики не на словах осознают сложное понятие «суверенитет».

«В мире множество примеров, даже среди развитых стран, когда их руководители просто физически не могут принять тот или иной законопроект в интересах своих граждан, так как не имеют политического и экономического суверенитета. Другие, более слабые и вовсе превращаются в колонии. Малейшее неповиновение мировым структурам может привести к разрушению государственности, к хаосу и военным действиям, как это было, например, в Ливии или Ираке».

«Беларусь за годы трансформации смогла превратить бумажный суверенитет 90-х в реальную политическую независимость. Это позволяет стране не быть вассалом у сильных мира сего и не платить дань за право существования, а проводить свою внешнюю и внутреннюю политику, направленную на улучшение жизни своих граждан». — считает белорусский политик.

«Тем не менее, заявлять о полной независимости от других стран сегодня не может ни одно государство», —  подчеркнул Василий Заднепряный. «Главное, чтобы зависимость не становилась тотальной. Одной из основных целей для Беларуси в настоящее время является уменьшение внешнего долга, который может спровоцировать кризис и поставить под угрозу суверенитет страны».

Комментарии запрещены.