Отсутствие прямого авиасообщения между Минском и Крымом наносит вред прежде всего простым людям

Из-за украинско-российского конфликта Беларусь приобрела нестабильность у границ и напряжённость в отношениях простых людей. К такому мнению пришел лидер РПТС Василий Заднепряный, комментируя ситуацию сетевому изданию СОНАР-2050.

«От украинско-российского конфликта Беларусь в отношениях с этими государствами глобально ничего не потеряла. Появилась только нестабильность у наших границ и напряжённость в отношениях простых людей, которые жили и в Беларуси, и в Крыму, и в другой части Украины. Не секрет, что Украина недоброжелательно относится к нашим гражданам в случае посещения ими Крыма, а крымчане с трудом могут проехать через Украину, если едут в Беларусь» — считает политик.

Ещё один отрицательный момент — отсутствие прямого авиасообщения между Минском и Крымом. В первую очередь пострадали люди. Потеряли от этого авиакомпании и туроператоры. Это очень отрицательный момент. В конце концов, мы же живём не вечно, и не так много у нас времени, чтобы общаться, устраивать хорошие моменты в жизни, которая и без этого сложна.

Снизились также торгово-экономические отношения, от этого потеряли и крымчане, и киевляне, и белорусы. А ведь экономика первична, она является базисом всего нашего общества, в то время как политика и всё остальное — надстройка.

К сожалению, конфликт не разрешается уже несколько лет и наносит травмы обычным людям. Мне очень жаль, что стороны не могут найти альтернативу. Это показал и прошедший в Беларуси XV Минский форум. На нём ведущие политики Германии признали: «Да, это была наша ошибка, наш просчёт. Мы не сумели учесть позицию России, считали, что наши позиции настолько сильны и мы можем решать с Украиной все вопросы, не учитывая интересы друзей». В итоге у них сейчас большие проблемы.

Если поступать мудро и находить какие-то компромиссы, в любом случае можно найти решения, которые не повлияют отрицательно на судьбы и жизни людей.

Комментарии запрещены.