Лукашенко о Молдове: не могу избавиться от той мысли, что здесь живут близкие люди, прямо скажу — наши люди

18 апреля, Кишинев /Михаил Матиевский.
Активному развитию сотрудничества Беларуси и Молдовы ничто не мешает. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на переговорах с Президентом Молдовы Игорем Додоном, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава белорусского государства отметил, что Беларусь производит те товары, которые нужны в Молдове. Ее продукция также востребована в Беларуси. «Нашему сотрудничеству ничего не мешает», — констатировал Александр Лукашенко.

Президент рассказал, что, посещая бывшие республики Советского Союза, нигде не испытывает такой ностальгии, как в Молдове.

«Проезжая по центральной улице Кишинева, я больше всего хотел бы пройти по ней пешком, как когда-то было в советские времена. Я признаюсь искренне (это не для пиара какого-то, потому что я в Молдове): лучшей земли я не видел и не встречал. Здесь хорошие люди, земля, очень хороший климат», — сказал глава государства.

«Я приехал сюда как человек, который любит этот край, который здесь бывал много-много раз. И я не могу избавиться от той мысли, что здесь живут близкие люди, прямо скажу — наши люди», — подчеркнул Александр Лукашенко.

В свою очередь Игорь Додон отметил, что Молдова считает Беларусь своим самым надежным партнером. «Поэтому ваш визит в Молдову очень важен. Спасибо большое, что приняли наше приглашение», — сказал глава молдавского государства.

Источник

Комментарии запрещены.