Международный день человека с синдромом Дауна

21  марта 2018 г. депутат Палаты Представителей от РПТС Жанна Стативко приняла участие в акции «Добро без границ», приуроченной к Международному дню человека с синдромом Дауна.

В своем выступлении Жанна Владимировна отметила, что забота о всестороннем развитии молодого поколения, его правовой и социальной защищенности всегда находится в центре внимания нашего общества. Депутат пожелала детям, чтобы они чаще улыбались, встречались друг с другом и всегда делились своими достижениями, а родители вдохновлялись надеждой на лучшее.

Синдром Дауна — самая распространенная генетическая аномалия. По статистике, один из шестисот новорожденных появляется на свет с синдромом Дауна. «Солнечные дети», как их называют, от природы наделены редчайшим даром — неподдельной добротой, экстрасенсорной интуицией и своеобразным чувством юмора.

Депутат посетила Центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, где проводились мероприятия для «солнечных детей» и их родителей.

Для хорошего настроения, улыбок ребят и взрослых было все подготовлено. Были организованы музыкально-развлекательные представления, выступления шоу-групп, выставки рисунков и поделок.

Зарядом бодрости, энергии, сердечного тепла ребята и студенты-волонтеры обменялись в совместных веселых танцах, песнях, играх и развлечениях. В неформальной теплой обстановке родители открыто рассказывали о достижениях своих детей, оптимистично строя совместные планы на будущее.

Источник

Комментарии запрещены.