Обзор предвыборной кампании РПТС

Предвыборная кампания набирает обороты, и несмотря на относительно низкий интерес избирателя к нынешним выборам, мероприятия, проводимые активистами РПТС, посещают много людей.

РПТС традиционно делает ставку на общение с избирателями в форме встреч, пикетов, собраний, ответов на злободневные вопросы. Не стали исключением и эти выборы.

Все зарегистрированные кандидаты уже сформировали свои предвыборные штабы из агитаторов, юристов, активистов и сторонников партии. Они согласовали свои предвыборные программы и подготовились к выступлениям на радио и в СМИ.

Тонус встречам задали минчане, первыми проведя пикеты и встречи в столичных микрорайонах.

Предварительный анализ показывает, что людей как и на прошлых выборах более всего волнуют вопросы трудоустройства, жилищные вопросы, возможности повышения личного благосостояния и социальной защищенности граждан. При этом мало кто из опрошенных связывает нынешние выборы с кардинальным переломом в лучшую сторону независимо от итогов выборов. Иными словами, люди в большинстве своем считают, что народные избранники не в состоянии что-либо существенно изменить в жизни людей.

Тем не менее, актив РПТС не считает работу с населением напрасной. Видя, как активисты самой справедливой и народной партии Беларуси на добровольных началах не будучи чиновниками или депутатами уже пытаются разобраться с людскими проблемами и чаяниями, значительная часть людей меняет свое безразличное отношение на участное и становятся сторонниками Партии.

Встречи ежедневно проходят на центральных улицах городов, у проходных крупных предприятий,  во дворах и специально отведенных местах.  

В условиях сильнейшего административного ресурса «беспартийных кандидатов» со стороны  «партии власти» членами нашей партии, Председателями Советов местных отделений ведется активная  работа по организации и проведению партийных мероприятий.  

Стоит отметить, что мероприятия проходят  в  обстановке  взаимоуважения и интереса со стороны граждан к политическим приоритетам выступающих.

Скачать республиканскую программу РПТС можно по ссылке.

Комментарии запрещены.