Регистрация кандидатов в депутаты от РПТС

Завершился этап регистрации кандидатов в местные Советы. По словам руководителя РПТС Василия Заднепряного несмотря на неиспользованные возможности, результативно завершили отрезок предвыборной гонки более 140 членов партии.

Наибольшую активность проявили гомельчане. В предвыборные списки попали почти 90 кандидатов от РПТС гомельщины, что и неудивительно, учитывая тот факт, что в каждом из 21 районов области председатель Николай Руев смог создать партийные структуры.

К сожалению, не все кандидаты прошли регистрацию, причем в основном из-за невнимательного отношения к заполнению деклараций о доходах. Среди «пострадавших» по этому признаку оказался и глава Гродненской областной организации Казимир Знайдинский.

Несмотря на то, что согласно опросам граждане показывают относительно низкий интерес к нынешним выборам в местные Советы, Василий Заднепряный призвал зарегистрированных кандидатов максимально активно провести фазу агитации и применить все дозволенные формы работы с населением, чтобы использовать легальную возможность донести свои идеи до белорусских граждан.

На проводившемся неделю назад заседании Политисполкома РПТС звучали вопросы о разрешенных методах политической борьбы. Лидер РПТС напомнил собравшимся, что не стоит ожидать от конкурентов той же открытости и добросовестности. К сожалению, политтехнологии проникли и в Беларусь, принеся с собой в том числе и грязные методы борьбы.

Василий Заднепряный привел пример с жестокой провокацией на парламентских выборах, когда за несколько дней до выборов через желтую прессу на него был вылит ушат грязи, дискредитирующей не только его кандидатуру, но и партию в целом. Впоследствии ему уже через суд удалось привлечь к ответственности клеветников, но время было упущено. Как говорил Жан Жак Руссо, «Хула — очень удобная вещь: нападают с помощью одного слова, а нужны целые страницы для защиты».

Кроме того серьезным препятствием для кандидатов от РПТС Василий Васильевич назвал административные преграды, которые к сожалению в некоторых регионах чиновники на местах выстраивают для наших однопартийцев.

Пикантность ситуации в том, что перечень методов политической борьбы у РПТС сильно ограничен, так как партия поддерживающая действующую власть и готовая к диалогу с конструктивно настроенной оппозицией, в принципе не применяет недозволенные приемы и средства к оппонентам. Кандидаты от РПТС в своей предвыборной риторике критикуя местные власти, используют только конструктивную критику, в каждом случае предлагая конкретные шаги решения проблемных вопросов.

В РПТС в отличие от других политических партий не принято выкрикивать громкие обвинения и лозунги в борьбе за голоса избирателей.

«Используемые приемы, основанные на реальной работе по улучшению жизни людей, может быть и менее эффектны, но в итоге более эффективны», — считает Андрей Мамяков, кандидат в Витебский областной Совет по Молодежному округу города Новополоцка.

Глава Новополоцкой городской организации сетует на сильную конкуренцию в округе (ему противостоит генеральный директор Нафтана), но сдаваться отнюдь не собирается.

«Сложно бороться, когда во-первых, ты уважаешь своего конкурента, а во-вторых, когда за его спиной 12-тысячный рабочий коллектив. Вроде бы логично, чтобы интересы нефтеграда в области представлял нефтяник. Но не все так гладко в жизни нефтяников и новополочан, а мне, за спиной которого  помимо собственного опыта и идей, поддержка и словом и делом 10-ти тысяч грамотных профессионалов однопартийцев, есть что предложить избирателю».

Андрею действительно есть чем похвастаться в профессиональном плане. Пройдя путь от слесаря до начальника коммерческого отдела производственного предприятия, Андрей умудряется заключать выгодные экспортные контракты не только с Россией, но и с предприятиями из более, чем 20 стран, в числе которых Индия и Китай (!). Как привезти из Китая пуховик знают многие, а как продать им белорусский станок — единицы.

Кандидат в областной совет от Полоцка Иван Епишин несмотря на то, что имеет конкретные претензии к районной власти, за круглым столом пообещал бороться корректно. Его соперник на выборах — руководитель ОАО «Полоцк-Стекловолокно» — сильный кандидат с мощной административной поддержкой. С каким настроением Иван Геннадьевич идет на выборы?

«Настроение боевое. Я с большим уважением отношусь к своему оппоненту. У него есть опыт, есть поддержка. Но, кроме градообразуещего успешного предприятия в Полоцке есть множество проблемных, часть из которых на грани ликвидации. Кто защитит интересы тружеников на этих предприятиях, как не представитель партии труда и справедливости. Проблем в Полоцке много, и мне есть что предложить избирателям» — сообщил глава Полоцкой районной организации.

В скором времени кандидаты от РПТС опубликуют свои предвыборные программы, ориентированные в основном на решение проблемных вопросов в своих округах. Партийцы планируют использовать предоставленное им право для радиообращений, встреч с избирателями и проведению пикетов в разрешенных местах.

Василий Заднепряный пожелал кандидатам успешной кампании и посоветовал быть внимательнее к людям. Именно ради них по словам политика и создавалась Партия и на протяжении многих лет несмотря на преграды продолжает успешно функционировать.

Комментарии запрещены.