Время новогодних чудес и подарков

Новый год и Рождество Христово — время радости, чудес и надежды, особенно для самых маленьких. Жабинковский райисполком подготовил благотворительный праздник для детей из многодетных, неполных, малообеспеченных семей, детей-сирот и отличников учебы.

В зале Дома культуры ребятам показали спектакль с участием известных сказочных героев — Деда Мороза и Снегурочки, Старушки Шапокляк и Бармалея. По сюжету воры похищают новогодние подарки, а Гениальный Сыщик пытается их отыскать. Разумеется, герои возвращают пропажу. И праздник спасен!

Представление продолжилось в фойе Дома культуры, под ветвями красавицы-елочки. После первого хоровода настал долгожданный момент — включение праздничной гирлянды. Дети дружно прокричали традиционное «Раз, два, три — елочка, гори!», Но чуда не произошло. В чем же дело? Дедушка Мороз подсказал, что елочке не хватает добрых слов.

И тогда с теплыми поздравлениями к детям обратились председатель райисполкома Дмитрий Городецкий и депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Жанна Стативко. Гости вспомнили, что в детстве под елкой больше всего они ждали сладкие подарки. Вот и для детей на благотворительном празднике подготовили такой сюрприз — несколько ящиков с наборами конфет!

Наконец елочка выгибаясь разноцветными огоньками. После песен, танцев и конкурсов счастливые дети получили долгожданные подарки из рук любимых героев — Деда Мороза и Снегурочки. А помогала им Жанна Стативко. Ни один ребенок не осталось в этот день без доброго слова и сладкого сюрприза. Так взрослые помогли ребятам поверить в новогоднее чудо.

По материалам «Сельскай праўды» (г. Жабинка).

Комментарии запрещены.