Рождество в больнице сестринского ухода

На прошлой неделе депутат Парламента от РПТС Жанна Стативко, работая в избирательном округе, побывала на Малоритчине, встретилась с избирателями в  трудовых коллективах и провела приём граждан.

В этот день в Великоритской участковой больнице сестринского ухода для пациентов – одиноких пожилых людей, которые нашли в тёплых стенах больницы уход и душевное тепло – готовился традиционный рождественский праздник с участием представителей общественных организаций района и области. Свои встречи Жанна Владимировна начала именно отсюда.

«Жителей» больницы ждало немало приятных сюрпризов от организаций, взявших шефство над медицинским учреждением. Пожилые люди были приятно удивлены гостям. А ещё они искренне были рады приходу Деда Мороза, который из большого мешка достал каждому сладкий подарок.

Душевно поздравив подопечных больницы с Рождеством Христовым, Жанна Стативко также передала пациентам медучреждения подарки. Праздничное настроение весёлыми песнями постарались создать всем солисты районного автоклуба.

«Лучший подарок для пожилых людей — внимание»,считает Жанна Стативко.

Именно поэтому большинство ее встреч носят неформальный характер.

Но не только внимание нужно жителям района. Диапазон проблемных вопросов, с которыми они пришли к депутату, весьма широк. От вопросов газификации, благоустройства дорог, улучшения качества питьевой воды в сельских населённых пунктах, до уточнения вопросов пенсионного законодательства, приватизации жилья и сугубо личных, которые касаются неразрешённых конфликтов. Не все обращения депутат смогла решить на местах,  поскольку потребовалось вникнуть в ситуацию.

«Нередко люди приходят на приём с вопросами, которые можно было решить в той или иной организации непосредственно в городе или на селе, но вся причина в том, что человек просто не знает,  куда конкретно ему надо обращаться» отмечает Жанна Владимировна.

Бывают и вопросы, которые спотыкаются о букву закона, и ему необходимо подчиняться. Такие вопросы, которые требуют усовершенствования законопроектов,  депутат берёт на заметку, чтобы в будущем обсудить предложения с парламентариями.

По материалам газеты «Голас часу» автора Светланы МАКСИМУК.
Фото С. Максимук.

Комментарии запрещены.