Минский форум — 2017: Беларусь, Германия и ЕС: Восточное партнерство, экономические отношения и гражданское общество

Лидер РПТС принял участие в  «Минском форуме — 2017: Беларусь, Германия и ЕС: Восточное партнерство, экономические отношения и гражданское общество», который  стартовал в Минске 16 ноября 2017 года.

В Форуме приняло участие около 300 человек из Беларуси, Германии и других стран ЕС, а также государств — соседей Беларуси.

Среди почетных участников форума вице-канцлер, федеральный министр иностранных дел Федеративной Республики Германия Зигмар Габриэль и министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

Основными темами стали экономические и административные преобразования, которые необходимы для успешного развития Беларуси, внедрение электронного правительства, взаимодействие между центром и регионами, инвестиции, сотрудничество с иностранными предприятиями.

Беларусь должна поддерживать и развивать интерес к себе со стороны Европы. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Германии Денис Сидоренко на заседании круглого стола.

«К Беларуси растет интерес. Нам очень важно его всячески поддерживать и развивать. Свою миссию в Берлине я воспринимаю именно в этом отношении: закрепить и поддержать тот интерес, который появился сегодня к Беларуси, и на этом выстроить повестку на будущее», — сказал Денис Сидоренко. Беларусь в последние годы стали по-новому воспринимать в Европе, подчеркнул посол. По словам дипломата, новое восприятие Беларуси чувствуется во время его официальных и деловых встреч в Германии — с политиками и государственными деятелями, бизнесменами, представителями общественных организаций. «Для меня открыты практически все двери. И я очень благодарен немецкой стороне за, что имею возможность устанавливать новые контакты и выстраивать мосты, которые важны для будущего отношений Беларуси и Германии, Беларуси и ЕС», — добавил посол.

Василий Заднепряный отметил интерес немецких коллег и к политической системе Беларуси. Не случайно на мероприятие были приглашены лидеры белорусских политических партий и депутаты Парламента.

«Такие встречи жизненно необходимы. Результатом форума можно считать очередное снятие барьеров прежде всего для бизнеса, который не должен иметь границ», — сказал политик.

Комментарии запрещены.