Жанна Стативко о перспективах женского предпринимательства в Беларуси

10 октября 2017 Депутат Парламента Жанна Стативко приняла участие в международной конференции «Женское предпринимательство как фактор устойчивого развития», которая проходила в рамках Недель устойчивого развития-2017.

 В конференции приняли участие представители государственных органов, научных организаций, бизнеса.

Жанна Стативко, в качестве эксперта, приняла участие в панельной дискуссии  «Социальное предпринимательство через призму гендерного равенства».

А уже 19 октября депутат от РПТС раскрывала эту же тему в Бресте на Неделе устойчивого развития.

Данное событие традиционно проходит при содействии Программы поддержки Беларуси Федерального правительства Германии в партнерстве с государственными структурами, международными и общественными организациями. Цель такого комплекса мероприятий: развитие системы гражданского общества, а также поддержка инициатив, направленных на развитие личности.

Жанна Владимировна также подняла вопрос о создании рабочей группы, рассматривающей вопрос о социальном предпринимательстве.

Если обычные предприниматели, как правило, оценивают успешность своей деятельности, ориентируясь на прибыль, то для социального предпринимателя главным критерием успешности становится «социальная отдача». Прибыль также может приниматься во внимание, но не как самоцель, а скорее, как средство для дальнейшего продвижения к достижению социальных или культурных целей организации.

Комментарии запрещены.