Зинаида Гречаный призвала граждан Молдовы поддержать президента и защитить страну

Председатель Партии социалистов Зинаида Гречаный приветствовала участников митинга протеста, который прошел в Бельцах 24 сентября.

Зинаида Гречаный напомнила, что 24 сентября должен был состояться референдум в поддержку инициатив Президента Республики  Молдова Игоря Додона. Конституционный суд отменил этот референдум. Однако, несмотря на это решение, жители республики вышли на улицы, чтобы оказать поддержку президенту, чтобы высказаться в пользу его инициатив.

«Это голос народа, который не хочет больше терпеть», — сказала Зинаида Гречаный. Она отметила, что на протесты вышли не только члены Партии социалистов, не только ее сторонники, но и все граждане Молдовы, которым небезразлично то, что происходит в их стране.  Они выступают за отставку нелегитимного парламента, за расширение полномочий президента, за аннулирование закона о выплате украденных миллиардов за счет населения, за изучение в школах предмета «История Молдовы».

Зинаида Гречаный призвала граждан республики объединиться:  «Мы должны выступить против тех, кто хочет разрушить нашу республику. А для этого мы должны объединиться и поддержать президента. Начиная с сегодняшнего дня Партия социалистов объявляет о старте Национальной кампании по сбору подписей за переход к президентской форме правления и наделения Президента страны функцией главы исполнительной власти в Республике Молдова. Представители Партии социалистов войдут в каждый дом, в каждую квартиру, предоставляя возможность каждому жителю страны высказать своё мнение о том, кто должен управлять страной – народ или шайка узурпаторов. Они запрещают референдум – мы его проведём в каждом доме».

Источник

Комментарии запрещены.