Лидер РПТС дал интервью молдавскому телеканалу Accent-TV

30 июня Василий Заднепряный дал интервью ведущему молдавского телеканала Accent-TV Станиславу Выжга. Речь шла о путях развития Молдовы, внешней и внутренней политике, положительном опыте Президентской Республики в Беларуси, возможном политическом референдуме в Молдове, преимуществах и недостатках избирательных систем двух стран, проблемах рынкаов сбыта продукции и о национальной гордости Молдовы.

Василий Заднепряный высоко оценил действия сплоченной команды соцпартии Молдовы и Президента Игоря Николаевича в достижении задачи улучшения жизненного уровня людей (с 22-й минуты).

«Эти люди (Игорь Додон и Зинаида Гречаный) настолько «одержимы» проблемами в Республике Молдове. Люди настолько всецело отдаются этому мероприятию. Я сегодня задал Игорю Николаевичу вопрос: Вы столько ездите и по стране, и за ее пределами, что уже можете не являться резидентом Республики Молдовы, потому что менее 180-ти дней в ней находитесь? Это шутка, конечно же. Президент сказал, что  большая часть поездок все же приходится по Молдове. А если не ездить, и если не общаться с народом, то представлять его (народа) интересы будет проблематично» — сообщил белорусский политик.

Василий Заднепряный отметил, что судя по отзывам в интернет-пространстве белорусы с нетерпением ждут запланированной встречи Президентов Беларуси и Молдовы, которая состоится 12-14 июля в Минске и Витебске, что должно придать импульс развитию двухсторонних отношений.

Лидер РПТС после обсуждения с Александром Лукашенко предложил организовать в Беларуси ярмарки молдавских товаров, дни молдавского вина, что безусловно будет способствовать восстановлению узнаваемости и росту популярности этих товаров.

Кроме того, он сакцентировал внимание на создании совместных белорусско-молдавских предприятий в Беларуси и Молдове, реальном воплощении экономических связей, что не позволит чрезмерно учитывать интересы третьей и четвертой стран. «Это и рабочие места, и пенсии, и зарплаты, т.е. то, о чем люди давно мечтают» — сказал Василий Васильевич.

Комментарии запрещены.