Бессмертный полк в Беларуси

«Бессмертный полк» существует с 2012 года. Он был создан в Томске в 2012 году по инициативе граждан. 9 мая шесть тысяч томичей пронесли почти три тысячи портретов своих родных — солдат Великой Отечественной войны — по улицам города к Вечному огню.

9 Мая 2015 года, в рядах Полка на улицы городов и сел вышло не менее 4 миллионов человек. В ряде мест — Киеве, Риге и других, Бессмертный полк прошел как неофициальная гражданская инициатива.

В настоящее время Штаб Гражданской инициативы ведет подготовку к проведению 9 Мая 2017 года. На сегодня координаторы Полка находятся в почти 1100 городах и селах уже почти 40 стран мира. Количество городов и населенных пунктов, которые присоединяются к гражданской инициативе «Бессмертный полк» постоянно растет.

Стать в его ряды может каждый гражданин, чтобы 9 Мая пронести  фотографию (транспарант) своего близкого — ветерана армии и флота, труженика тыла, партизана, узника фашистского лагеря, блокадника, бойца сопротивления, который уже никогда сам не сможет пройти на параде. Личная память — это важнейший смысл «Бессмертного полка».

Формой реализации идеи сохранения личной памяти являются:
— сайт народной летописи, работающий на домене www.moypolk.ru
— марши и собрания потомков 9 мая.

«Бессмертный полк» исторически сформировался как Общественная, Некоммерческая, Неполитическая, Негосударственная (то есть, добровольческая), Гражданская Инициатива. Быть частью Полка может любой человек независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. «Бессмертный полк» объединяет людей.

Активисты РПТС информационно поддерживают проект «Бессмертный полк» и помогают любому желающему осуществить регистрацию в территориальном органе власти в соответствии с законодательством РБ на участие в массовом мероприятии.

ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ

 

Создать транспарант БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА для своего бойца БЕСПЛАТНО онлайн можно на штендер-полк.рф.

Информационная поддержка патриотической акции в группах:
https://ok.ru/rptsnovost
https://vk.com/rptsnewsagensy
https://www.facebook.com/rpts.by/

Подробности о начале мероприятия в конкретных городах Беларуси будут опубликованы на этой странице в ближайшее время.

 

Акция «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» 9 мая пройдет! 
Минск — сбор в 11-00 у Дома 1-го Съезда РСДРП
Витебск — сбор в 8.00 на площади Ленина.
Брест — место и время уточняется.
Гродно — место и время уточняется.
Бобруйск — место и время уточняется.

Комментарии запрещены.