100 лет революции — уроки истории

По приглашению лидера партии «Справедливая Россия» глава РПТС Василий Заднепряный принял участие в Международной конференции «100-летие революции в России и современный социализм», которая прошла 18 марта в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге.

Участниками конференции стали представители социалистических партий разных стран, депутаты Европарламента, ученые и политологи. Организаторами мероприятия выступили Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и институт «Справедливый мир».Пленарное заседание открыл Председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергей Миронов. Он призвал единомышленников по социалистическим взглядам не бояться брать на себя ответственность.

«Выстраивая общественный диалог, совместно решая текущие социальные и политические проблемы, мы, социалисты, не допустим повторения прошлых ошибок, обеспечим устойчивость государственной системы на самых крутых виражах мировой истории и заставим её действовать в интересах большинства!», – заявил Сергей Миронов.

Лидер белорусских социалистов в своем докладе, посвященном  политическим трансформациям в условиях современных информационных войн и конфликтов,  напомнил собравшимся о тех «грязных» методах, вплоть до прямой лжи, которые применяются сегодня для генерирования конкретного общественного мнения, необходимого противоборствующим сторонам.

Василий Заднепряный привел в качестве примера разработанную западными спецслужбами операцию ЛИОТЭ (1953), целью которой было инспирирование по нарастающей  «внутренней слабости» СССР и стран соцлагеря и «потрясений, которые бы проникли до самого сердца страны». Господство в Хартленде, согласно геополитическим выкладкам англосаксонского Запада, немыслимо без господства в Восточной Европе.

Сергей Миронов констатировал, что «строительство социалистического общества в нашей стране оказалось далеко не простым, а порой и трагическим. На этом пути были великие победы и достижения, но были и настоящие преступления».

«Для нас, современных социалистов, совершенно неприемлемым является революционное насилие и массовые репрессии. Цель никогда не оправдывает средства!

Вместе с тем, нельзя путать политические ошибки и просчёты с великими идеалами справедливости, равенства и освобождения человека труда. Иначе можно поставить под сомнение саму возможность прогрессивных социальных преобразований». — сообщил глава СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Депутат Бундестага ФРГ от Левой партии Андрей Хунко подчеркнул, что идеи социализма – это не просто идеи индустриализации и развития, а гораздо более широкая платформа ценностей. Он отметил, что в современных реалиях неравенство в государствах постоянно растет, а власть сосредоточена в руках небольшой группы людей. «Мы должны наладить диалог, чтобы обсуждать и решать эти вопросы на международном уровне», – сказал Андрей Хунко.

Многие из гостей конференции затронули тему растущего социального неравенства, огромного разрыва в доходах бедных и сверхбогатых, сосредоточения власти в руках малочисленных элит. Высказывались идеи о развитии и трансформации социализма в современных реалиях, необходимости поиска новых путей с неизменными ценностями: социальная справедливость, солидарность, мирное сосуществование государств. «Необходимо создать новую модель социального государства XXI века», – заявила представитель Болгарской социалистической партии Светлана Шаренкова.

Сто лет минуло с момента Революции 1917 года в России. Многое в мире изменилось, при оценке событий мы должны заявить, что любая политическая трансформация в форме революции – это переворот, который ничего хорошего для страны и ее граждан не несет, — подвел итог лидер РПТС. 

 

Комментарии запрещены.