Руководству России и Беларуси нужна перезагрузка отношений

11 марта лидер РПТС Василий Заднепряный принял участие в ток-шоу «Что происходит» с Егором Хрусталевым на РТР-Беларусь.

Формат программы предполагает ожесточенную дискуссию, порой переходящую в гвалт. Как всегда микрофон не выпускали одни и те же действующие лица, но Василию Заднепряному все же удалось донести до зрителя несколько интересных мыслей (10:28, 26:39, 32:23, 45:30).

Во-первых, политик обратил внимание на то, что ранее уровень безработицы в Беларуси будто-бы составлял 0,5-0,8%, но, по факту было разослано 470 000 «писем счастья».

«Мы все считать умеем. Мы понимаем, что реальная безработица — в пределах 10%. Первоосновой является экономика. Если бы экономика была нормальной, здоровой и высокоэффективной, то большая часть уплатила бы налог».

Василий Заднепряный также подчеркнул, что твердая позиция РПТС — не умалчивать проблемы и не говорить о том, что все хорошо, если это не так. Люди вышли на улицу не просто так. Сколько ни говори «сахар», во рту слаще не станет.

Обсуждая тему экономического спада в Беларуси, увеличения безработицы и сложностей с созданием рабочих мест, глава РПТС предложил действенный вариант решения всех этих проблем.

«У нас братские отношения с Россией. Хотел бы призвать руководство России и Беларуси сейчас, когда великий пост, смирение и очищение идет, отбросить все претензии и провести перезагрузку, обновить наши экономические обороты, создать условия для создания новых рабочих мест, и тогда, поверьте, никого загонять не надо будет «. (45:30)

 

Комментарии запрещены.