Социалисты Молдовы: Граждане не голосовали за этот «Дом-2» в парламенте, они хотят досрочных выборов

Фракция Партия социалистов в парламенте провела беседы с главами всех парламентских фракций, а также с независимыми депутатами, чтобы попытаться убедить их в необходимости поддержки законопроекта Президента Игоря Додона об изменении Конституции Республики Молдовы. Об этом в ходе пресс-конференции заявили депутаты от фракции Партии социалистов.

Некоторые депутаты из парламентского большинства сегодня говорят, что президент не должен выходить с такой инициативой. Но какое право они имеют говорить социалистам, что делать, если именно они совершили кражу миллиарда и аэропорта, разочаровали людей, воспользовавшись их желанием что-то изменить? Эти люди должны исчезнуть и из парламента, и из политической жизни. Они не имеют права на еще один шанс, — отметил депутат Влад Батрынча.

Он подчеркнул, что большинство граждан Молдовы потеряли доверие к парламенту и хотят досрочных выборов.

Граждане Молдовы не голосовали за этот «Дом-2» между различными партиями. В связи с этим, сдерживая предвыборные обещания, президент Молдовы Игорь Додон и выдвинул законодательную инициативу об изменении Конституции для наделения главы государства дополнительными полномочиями для роспуска парламента, — уточнил Батрынча.

Социалисты отметили, что для продвижения инициативы президента будут использоваться только законные методы, а в случае отказа в ее поддержке со стороны парламента, по этому вопросу выскажется народ:

— Мы абсолютно уверены, что большинство граждан Молдовы поддержат эту инициативу, уверены, что как минимум один миллион человек готовы поставить под ней свою подпись, — подчеркнул социалист.

Напомним, Президент Республики Молдова Игорь Додон выступил с законодательной инициативой об изменении Конституции для наделения главы государства дополнительными полномочиями для роспуска парламента. Он предложил депутатам до 24 марта поддержать данную инициативу, в противном случае президент намерен реализовать ее путем сбора подписей граждан и народной инициативы.

Источник

Комментарии запрещены.