Лучшей мотивацией для работы является прежде всего правильный выбор, — считает депутат Жанна Стативко

Всю свою историю человечество пытается найти зыбкий баланс между афоризмами «работать до седьмого пота» и «работа не волк, в лес не убежит». Во Франции с нового года ввели «право на отключение» — разрешили игнорировать деловые письма во внерабочее время. В Швеции, наоборот, пошли на попятную — подумывают отказаться от 6–часового рабочего дня. Что думает по этому поводу депутат Парламента Жанна Стативко.



— В нашей стране установлена 40–часовая рабочая неделя. И мне ни разу не довелось слышать от кого–то, что 8 часов в день — это слишком много. Ведь есть же и перерыв на обед… И в соответствии со спецификой каждой организации уже на локальном, местном уровне вводятся всевозможные гарантии и льготы, выбираются наиболее приемлемые в данных конкретных условиях методы стимулирования сотрудников. Скажем, для матерей, воспитывающих несовершеннолетних детей, предусмотрены дополнительные дни отпуска, финансовые надбавки и так далее.

Вообще, стимулирующих к труду мер в Беларуси достаточно много. Другое дело, что не все работодатели их применяют (в основном в условиях трудового договора их игнорируют руководители коммерческих предприятий). В то же время они могут предлагать какие–то другие, более приемлемые именно для их сотрудников, с учетом специфики деятельности.

Невозможно прописать одной строкой норму, которая была бы удобна для всех. Скажем, на некоторых частных швейных фирмах тоже 8–часовой рабочий день, но каждые два часа предусмотрен обязательный 15–минутный перерыв, чтобы проветрить помещение и позволить сотрудникам немного размяться, просто сменить позу. Иной подход рискован для здоровья и обязательно скажется на производительности труда…

Думаю, лучшей мотивацией для работы является прежде всего правильный выбор. Если человеку просто не нравится его профессия или он эмоционально выгорел, ничего не поможет — ни сокращение рабочего времени, ни премирование, ни дополнительные дни отдыха.

А если сотрудник искренне увлечен своим делом, то при необходимости он и сам задержится или даже придет поработать в выходной день, чтобы довести поставленные задачи до конца, выдвинет полезную инициативу и уж тем более уделит внимание корреспонденции во внерабочее время. Для таких хорошим стимулом может и должен являться карьерный рост, повышение зарплаты, премирование, расширение рамок свободы действий и так далее. Так или иначе старание нужно поощрять.

По материалам публикации СБ «Трудная реальность. Европейский рынок труда сам отвергает утопические идеи»

Комментарии запрещены.