Благоустройство территорий на примере жилого района «Новая Боровая» — выездное заседание депутата Оксаны Гайдук

9 февраля 2017 года депутат Оксана Гайдук приняла участие в выездном заседании Постоянной комиссии Парламента по жилищной политике и строительству в Минском районе по вопросу: «Современные технологии формирования жилых комплексов, создания комфортных условий для проживания и благоустройство территорий на примере жилого района «Новая Боровая».

В выездном заседании также участвовал заместитель Министра ЖКХ Геннадий Трубило, начальник управления жилищной политики Минстройархитектуры Александр Горваль, руководители и специалисты государственных органов и организаций.

Жилой район «Новая Боровая» является масштабным проектом компании «А-100 Девелопмент», строящимся по принципу SMART+SOCIAL. Благодаря своему выгодному месторасположению район создает все условия для повышения качества жизни граждан.

Вместе с жилыми домами в «Новой Боровой» создается современная городская инфраструктура: магазины «у дома»; супермаркеты; медицинский центр; фитнес-центры; детские сады и школы. Дворы максимально оборудуются развивающими детскими площадками, тихими зонами отдыха для взрослых, велопарковками и велодорожками, зонами для занятия спортом, закрытыми площадками для мусора. Обеспечивается круглосуточное видеонаблюдение.

Представители компании «А-100 Девелопмент» поделились своим опытом не только создания инфраструктуры, но и дальнейшего обеспечения надлежащими жилищно-коммунальными услугами проживающих в жилом районе граждан, ответили на все интересующие участников выездного заседания вопросы.

Изучение в ходе проведения выездного заседания комиссии опыта строительства и формирования эффективной инфраструктуры жилого района позволит депутатам Палаты представителей более взвешенно оценить нормы проекта закона, предусматривающего внесении изменений и дополнений в Жилищный кодекс.

Подводя итоги заседания, председатель комиссии Ю.И. Дорогокупец высказал слова благодарности всем участникам за конструктивную работу и подчеркнул, что полученная в ходе выездного заседания комиссии информация будет систематизирована, тщательно проанализирована и учтена при работе над проектами законов.

Источник

Комментарии запрещены.