Суд подтвердил вину офицера, который отправил на TUT.BY письмо, содержащие клеветнические сведения о Василии Заднепряном.

3 февраля 2017 года Минский областной суд подтвердил вину Гузеватого Виктора Григорьевича, который передал редакции ООО «Тут Бай Медиа» письмо, содержащие ложные, не соответствующие действительности сведения о Василии Заднепряном.

Напомним, в сентябре 2016 года в канун выборов в Парламент Гузеватый  передал редакции новостного портала TUT.BY письмо, подписанное 11-ю офицерами, адресованное в ЦИК. В письме утверждалось, что лидер РПТС является непорядочным, не является воином-интернационалистом, не создавал рабочие места и скрыл судимость. В результате нескольких проверок эти клеветнические сведения не нашли подтверждения, за что Ответчику придется уплатить административный штраф в размере 147 рублей.

Решение Суда можно посмотреть тут:

Ранее Василий Заднепряный прокомментировал действия сослуживца, предположив, что мотивом изощренного клеветнического письма могло быть сведение личных счетов.

 «Момент был выбран удачный. История показывает, что чем более наглую ложь подносят избирателю, тем сложнее потом от этой грязи отмыться». — сказал Василий Васильевич.
Тем не менее лидер РПТС утверждает, что не держит зла на тех, кто полил его грязью, но был обязан обратиться в суд прежде всего, чтобы опровергнуть абсурдность обвинений.

Комментарии запрещены.