Результаты выборов на Полотчине

Вот и завершились выборы в Парламент. Депутатами от Полоцкого городского, Полоцкого сельского и Новополоцкого округов стали соответственно Наталья Гуйвик, Андрей Юницын и Вадим Девятовский, а кандидаты от РПТС, к сожалению, в этой борьбе уступили.
guivik-mamiakov
Полоцкий кандидат Андрей Мамяков поздравил депутата Наталью Гуйвик с победой.

Тем не менее, за наших кандидатов проголосовало достаточно большое количество избирателей. Лучший результат у Новополоцкого кандидата — 8 259 голосов (15,4%), чуть меньше у Ивана Епишина и Андрея Мамякова.

Результаты выборов в области признаны автором блога и по совместительству Председателем областной организации неудовлетворительными, но и не провальными.

По мнению Геннадия Нечаева результаты могли быть выше, если бы не безусловный административный ресурс кандидатов от власти. При этом он отметил, что серьезных помех ни исполнительная власть, ни руководство предприятий, ни члены избиркомов кандидатам от РПТС не создавали.

Андрей Мамяков сказал, что был рад любому исходу, так как главной задачей для него было продолжить диалог и с избирателями, и с исполнительной властью, что удалось в полной мере.

Иван Епишин расстроился только по одному поводу. Его программа и энергия предусматривали решение многих наболевших вопросов сельских жителей Миорского, Верхнедвинского, Россонского и Полоцкого районов. К, сожалению, полномочия председателя Полоцкой городской организации не позволяют Ивану Геннадьевичу действовать активно в этих регионах, т.к. в них пока еще нет даже партийных структур.

Тем не менее Иван Геннадьевич провел ряд переговоров с руководителями этих районов и активистами Партии в них, и пообещал, что в ближайшие полгода постарается создать эти структуры.

«В любом случае, я не оставлю вопросы избирателей без ответа, и их наказ передам победившему кандидату Андрею Юницыну вместе с вариантами решения» — сказал Иван Епишин. — «Это обычная практика для многих государств, и нам надо идти в ногу со временем».

Из положительных моментов выборной кампании стоит отметить и повышение узнаваемости Партии в регионе, большое количество встреч с жителями округа и единение команды.

Лично посетив более 15 участков могу констатировать, что уровень их подготовки по сравнению с предыдущими выборами существенно повысился.

На том участке, который я посетил перед закрытием, голоса считались более, чем прозрачно. Руководитель комиссии подпустил наблюдателей прямо к столу и разрешил даже воспользоваться съемкой.

Отрадно, что учителя в школах как могли уходили от политизированности избирателя и старались создать на участках атмосферу праздника.

Так в Гимназии №2 г. Новополоцка администрация школы пригласила творческий коллектив не стареющих душой исполнительниц. Признаться, несмотря на спешку, я как зачарованный остановился и прослушал три композиции подряд. Чистые голоса и молодецкий задор не оставляли возможности пройти мимо.

Выборы, не знаю, почему, для меня всегда означали праздник. С маленства приучаю к этому и детей.

family-elections

Поскольку в комиссиях на все три округа от нашей партии был включен только один член, полноценный мониторинг выборов провести не удалось. Именно по этой причине, на предвыборном штабе перед основным днем голосования мы решили не внедрять в комиссии положенных по законодательству «инородных членов с правом совещательного голоса» дабы не препятствовать слаженной работе уже устоявшегося коллектива, и ограничились только наблюдателями в окружные комиссии.

При оглашении итогов Андрей Мамяков поблагодарил председателя Полоцкой окружной комиссии Ледия Александровича Лысенка за ту огромную работу, благодаря которой выборы состоялись и прошли на достойном уровне.

Полоцкий актив РПТС собрался и обсудил стратегию на послевыборный период.

shtab-01

Учитывая ту напряженную гонку на протяжении более двух месяцев, активисты РПТС решили сделать небольшой перерыв в активной фазе работы и взвешенно подвести итоги кампании.

Одно уже сейчас ясно, что работы на ближайшие четыре года хватит и депутатам, и партиям и общественным организациям, т.к. консолидация граждан и решение их вопросов в столь непростых экономических условиях — весьма сложная задача, которую решить в одиночку не под силу ни депутатам, ни исполнительной власти.
Пока избиратели в бюллетенях будут оставлять такие вопросы, расходиться по домам нам еще рано…
question

Комментарии запрещены.