Обращение Василия Заднепряного в ЦК по поводу скандального письма «офицеров»

Лидер партии РПТС Василий Заднепряный направил обращение в Центральную комиссию по выборам Республики Беларусь.

zvarot-ck

В обращении лидер РПТС просит провести проверку в отношении обращения офицеров в отставке, якобы адресовавших его в Центральную комиссию, в котором содержатся сведения, порочащие честь и достоинство его, как человека и как председателя Республиканской партии труда и справедливости.

В обращении, опубликованном 8 сентября 2016 года на информационном ресурсе TUT.BY (режим доступа http://news.tut.by/politics/511341.html), содержится беспочвенная клевета, унижающая не только Василия Заднепряного, но и всю  партию РПТС.

Лидер РПТС не понимает, чем могли руководствоваться его однополчане, подписавшие столь гнусную изощренную кляузу накануне выборов. Остается открытым вопрос, каким образом это письмо (оригинал или копия?) поступило в адрес редакции портала TUT.BY, и действительно ли «Офицеры» подписали его?

Если авторство письма подтвердится, политик предлагает потребовать у них убедительные документальные подтверждения домыслов по каждому пункту обвинения или предоставить опровержение в те же источники в течение трех календарных дней. В противном случае он будет вынужден обратиться в Суд для защиты репутации, своей и партии РПТС, кандидаты в депутаты от которой вынужденно могут потерять голоса избирателей.

Василий Заднепряный полагает, что заказчиками подобного «компромата» могут быть силы, пытающиеся дестабилизировать обстановку в Республике накануне парламентских выборов.

По имеющимся у лидера РПТС данным, 10 из 11 «подписантов» являются гражданами иностранных государств.

Учитывая неоднозначную историю внешних воздействий на политические процессы в сопредельных государствах, в целях недопущения влияния их на процесс выборов и возможного провоцирования народных волнений, он просит Центральную комиссию ходатайствовать об усилении миграционными службами контроля за пересечением границы гражданами иностранных государств в ближайшие дни.

В случае неподтверждения предъявленных обвинений, политик обещает ходатайствовать о нецелесообразности пребывания подобных иностранцев в Республике Беларусь.

Комментарии запрещены.