Кандидаты от РПТС посетили участки для голосования

Кандидаты РПТС с доверенными лицами посетили избирательные участки своих округов и оценили их соответствие нормам законодательства.

golosvanie

Кандидаты отметили высокий уровень подготовки членов избирательных комиссий, дружелюбную атмосферу и соответствие всех атрибутов избирательному законодательству страны на большинстве участков.
Это и состояние урн для голосования, и вывешенные протоколы, и отсутствие агитации со стороны членов комиссии, и наличие наблюдателей, и многое другое.
«Сделав своеобразный обход, могу констатировать, что в участковых комиссиях работают действительно достойные люди, которые, я уверен, профессионально и без нарушений смогут провести эти выборы» сказал новополоцкий кандидат Геннадий Нечаев.

Полоцкий кандидат Андрей Мамяков обратил внимание, что количество проголосовавших досрочно не очень большое.

«Наверное, не все еще знают о выборах, может быть планируют отдать свои голоса в основной день — 11 сентября. Помню, будучи подростком ходил с родителями на избирательный участок, и для меня всегда это был праздник. Не помню, за кого голосовали родители, и кого выбирали, но сладости и газировку в фойе школы помню хорошо», — пошутил Полоцкий кандидат.

При этом Андрей Мамяков выразил надежду, что избиратели на этот раз запомнят не только газировку и пряники, но и кандидатов, за которых отдали голоса.

РПТС выступает за бОльшую, нежели сейчас ответственность депутатов перед избирателями, и бОльшую активность самих избирателей. Только активная гражданская позиция избирателей и ответственность избранников может гарантировать достижение амбициозных программ кандидатов.

Лидер РПТС Василий Заднепряный также посетил ряд избирательных участков, но фото предоставить отказался. Несмотря на то, что это не является нарушением законодательства, глава Партии не хочет рисковать, так любое неосторожное действие сейчас может быть засчитано за нарушение избиркомом округа, что автоматически влечет снятие с выборов.

Вчера Президент обратил внимание «тех, кто организовывает выборы, отвечает за них на местах, чтобы не было ничего искусственного, чтобы мы не гнали людей на выборы, чтобы мы достойно их провели, чтобы это действительно был праздник и мы понимали, что делаем это для своей страны и народа. Подчеркиваю, загонять людей на участки не надо. …. Каждый будет выбирать момент, когда ему лучше проголосовать. Уже вся страна знает, что Ермошина во второй день досрочных выборов будет голосовать. И думаю, как обычно, я пойду в воскресенье, собираюсь в воскресенье голосовать, как обычно».

Комментарии запрещены.