Выборы на Витебщине: Дорожники на редкость забывчивые ребята, все сделали, и бордюры, и подсыпку, а асфальт положить забыли…

Последние две недели для кандидатов от ПолоцкаНовополоцка и Полоцкого района были очень насыщенными. Встречи в согласованных местах, в трудовых коллективах, выступления на телевидении, теледебаты. Особенно «досталось» Ивану Епишину, которому вместе с его командой удалось объехать сельсоветы Полоцкого, Верхнедвинского, Миорского и Россонского районов.

Иван Геннадьевич составил своеобразный дневник встреч, отметив в нем наиболее запомнившиеся.

Очень радует, когда люди сами начинают говорить, озвучивать свои проблемы, свои мысли и соображения, и если я стараюсь подбирать слова, то люди не всегда это делают. Интересно послушать версию событий не только от руководства района, но и от людей, которые непосредственно участвовали или участвуют. Реальная картина становится понятна.

Вывод: надо выбирать депутата от каждого района, работы для каждого хватит лет на 10.

…Дорожники на редкость забывчивые ребята, все сделали, и бордюры, и подсыпку, а асфальт положить забыли… Надо выбирать депутата от каждого района, работы для каждого хватит лет на 10…. «Если мы коров не доим, то и жилье нам не положено?» Эти и другие тезисы читайте в дневнике кандидата в депутаты по Полоцкому сельскому округу Ивана Епишина.

Кандидат по Полоцкому городскому округу №27 Андрей Мамяков сообщил:

«За этот месяц получил ни с чем не сравнимый опыт общения с людьми, жителями нашего округа. Должен признать, что та работа с обратившимися гражданами, которую я и ранее проводил на добровольных началах от лица РПТС, все же была легкой прогулкой.

Те вопросы, которые Полочане задают сегодня, подчас бывают настолько сложными, что в одиночку мне на них сразу не ответить».

«Законы у нас в Беларуси НОР-МАЛЬ-НЫ-Е!» — считает Андрей Мамяков. — «Просто они не всегда работают так, как должны… Депутат – это не только законотворческий процесс. Это формальная постановка вопроса. Депутат Парламента – это человек, который своими связями, своим авторитетом и энергией способен продавить для жителей своего округа и его предприятий  достойную жизнь».

В дебатах автор блога привел сравнение с семьей. Семья – главная ячейка Общества. Говорят, будет семья хорошая, будет и общество здоровое. Так и с округом. Не наведешь порядок в округе, не сможешь наладить жизнь и в стране.

Поэтому Полоцкий Депутат – это прежде всего звено в команде по защите интересов Полоцка. В этой команде должны быть и промышленники, и исполнительная власть, и даже оппозиционеры. Защищай свою территорию – и будет счастье.

Общаясь с избирателями, Андрей Мамяков отметил следующее:

«Избиратели устали от сложных программ и умных тезисов. Их у Президента и правительства сотни лежат в ящиках столов. Но эти программы на местах некому применять. Избиратели хотят видеть руководителями заводов и депутатами в Парламенте деятельных людей».

Новополоцкий кандидат Геннадий Нечаев  рассказал о том, как проходят встречи с избирателями, и где он планирует взять деньги на реализацию своей программы.

«Если городом не заниматься, то он вскоре превратиться в захудалый райцентр» — сказал Геннадий Нечаев на встрече с работниками ОАО «Нафтан» в 3-м общежитии.

На всех мероприятиях Геннадий Аркадьевич неустанно повторяет, что не только от депутата зависит, каким будет город Новополоцк в ближайшие годы. Он призывает жителей активнее включаться в диалог с властью через депутата Парламента и областных депутатов, и  тогда, всем нам удастся более эффективно отстаивать интересы горожан на областном и республиканском уровне.

Отметим, что кандидату от РПТС противостоят серьезные оппоненты, по округу баллотируется действующий депутат Парламента Вадим Девятовский, административный ресурс которого имеет большое влияние.

Но голосовать будет не только администрация, а прежде всего жители города, и потому Геннадий Аркадьевич верит, что они дадут реальную оценку каждому кандидату по его делам.

 

 

Комментарии запрещены.