Лидер РПТС дал оценку выборам в Парламент

Василий Заднепряный дал предварительную оценку избирательной кампании в Парламент, в том числе и на примере Сеницкого 76-го округа, по которому сам баллотируется.

Дебаты: Василий Заднепряный (РПТС) и Илья Добротвор (БНФ). Улахович отказался от участия

Сначала о позитивном.

«Эта кампания отличается от предыдущих как минимум тем, что почти в каждом округе присутствует серьезная конкуренция кандидатов от власти с альтернативными кандидатами. Причем, конкуренция не постановочная, а самая настоящая.

Об этом свидетельствуют и большое количество встреч, и выступления, и теледебаты. 

К слову, они могли быть еще интереснее, если бы представитель патриотической партии принимал в ней участие.

Считаю неправильным и даже нечестным по отношению к избирателям не использовать предоставленное право объяснить свою программу и обозначить свои позиции» — заявил лидер РПТС.

По мнению политика есть и негативные моменты, и довольно серьезные.

В некоторых сельсоветах Сеницкого округа ощущается сильнейшая поддержка исполнительной властью кандидата Улаховича. Например, отдельные функционеры делают все возможное, чтобы встречи Василия Заднепряного с избирателями не были массовыми.

Отрадно, что люди все же узнают о дате и месте проведения встречи, и приходят на нее осознанно, а не «добровольно-принудительно».

uspensky-post

Лидер РПТС также прокомментировал ведущуюся в интернет-сообществе пропаганду, нацеленную на компрометирование позитивного образа оппонентов:

«Нет худа без добра. Мне звонят друзья и в один голос уверяют, что после прочтения подобных откровенно заказных статей в «свободной» прессе любой здравомыслящий человек сделает правильный выбор, даже если бы до этого сомневался».

Политик не обижается и не злится на своих оппонентов, которых считает просто не достаточно зрелыми для борьбы по правилам.

«Бог им судья. Я и моя команда заниматься поливанием грязью точно не будем. Это не наш метод» — ответил Василий Васильевич.

Лидер РПТС считает, что «нынешние выборы благодаря решениям Центральной комиссии обещали быть более прозрачными, с меньшим административным давлением, чем в предыдущие годы, но на деле благодаря мягко говоря некорректным действиям местных властей они превращаются в игру в одни ворота».

«Тем не менее у местных властей и председателей окружных комиссий еще есть время исправиться, чтобы финальный отчет ОБСЕ содержал более лестные оценки избирательной кампании, нежели, чем промежуточный» — резюмировал Василий Заднепряный.

Комментарии запрещены.