Всехсвятский церковный хор поддержал Василия Заднепряного

25 августа лидер РПТС встретился с избирателями в городском поселке Мачулищи Минской области. Стоит отметить, что это далеко не первый приезд Василия Заднепряного в этот поселок. Василия Васильевича хорошо здесь знают, т.к. он долгое время жил и работал, помогая жителям решать возникающие проблемы.

zadnepryany-mach01

Так, он принимал активное личное участие в строительстве Пантелеймоновской церкви, решал вопросы трудоустройства своих коллег военных летчиков, занимался вопросами благоустройства городка. Именно поэтому на встречу пришло более 100 жителей поселка и окресностей.

Василий Заднепряный рассказал о своей программе, акцентировав внимание на необходимости реформирования экономики.  Политик считает, что мы, как и СССР в свое время, «засиделись» на одном месте.

«Промедление смерти подобно. Сейчас у нас время не менее сложное. Экономическая ситуация оставляет желать лучшего. Мы должны серьезно реформировать экономику, не останавливаться на достигнутом. Надо дать свободу капиталу, произвести его амнистию, развивать отечественные инвестиции» — сказал кандидат в депутаты.

Василий Заднепряный также отметил, что иностранцы не очень заинтересованы в том, чтобы у нас был высокий уровень жизни. Они вкладывают деньги с одной целью — получить максимальную прибыль, забрать куш и уехать отсюда. Кроме того, политик обратил внимание на необходимость повышения производительности труда за счет технологий и заинтересованности каждого работника в конечном результате.

Разбирая проблемы конкретного населенного пункта, Василий Васильевич предложил собравшимся рассмотреть вопрос об изменении статуса городского поселка на поселок. Казалось бы, снижение статуса не может пойти на пользу, но это не так. Дело в том, что достаточно большой населенный пункт Мачулищи с 3,5 тысячами жителей не является районным центром, и потому не имеет никаких преимуществ, а наоборот, лишен привилегий, которые представляются в сельской местности как предприятиям, так и работникам социальной сферы.

Жители поддержали кандидата. Так учителя посетовали на то, что их коллеги из соседних поселков получают на 20% больше, при этом выполняя ту же работу.

vstrecha-12

Василий Заднепряный на встрече с военными летчиками г/п Мачулищи

Ранее на празднике поселка, где каждая семья в той или иной степени связана с авиацией, Василий Василевич затронул и проблему военных отставников. Сам являясь ветераном войны в Афганистане, он знает, насколько нелегко найти себя в обществе военному пенсионеру без поддержки. Он обещал, что будет и дальше продолжать оказывать поддержку этой категории, и прежде всего в трудоустройстве как точечно, так и на законодательном уровне.

В завершение встречи собравшихся во дворце культуры жителей поселка ждал приятный сюрприз. Учитывая  тот большой личный вклад Василия Заднепряного в восстановление и строительство православных храмов на Минщине, легендарный Всехсвятский мужской церковный хор решил поддержать кандидата от РПТС и дал концерт жителям поселка.

Чистое исполнение без инструментального сопровождения, по мнению присутствующих, пронизывало до глубины души. Аплодировали стоя. Хор исполнил песни «Белоруссия», «Отче наш», «Ой, ляцелi гусi з броду», «Ой шлi, прайшлi», «Наша вера» и др.

Произведение «Отче наш»:

Произведение «Белоруссия — молодость моя»:

Напомним, что следующая встреча Василия Заднепряного с избирателями состоится в Самохваловичском центре культуры в агрогородке Самохваловичи 29 августа в понедельник в 18.00.

 

Комментарии запрещены.