XI съезд РПТС выдвинул 23 кандидата в Парламент

15 июля в Центральном офисе РПТС в Минске состоялся XI внеочередной съезд РПТС, на котором была утверждена программа Партии и выдвинуты кандидаты в депутаты Палаты представителей Национального собрания 6-го созыва.

XI-sjezd01

В работе съезда приняли участие 34 из 35 приглашенных делегата, по 5 из каждой области и г. Минска.

По результатам голосования были выбраны 23 кандидата в Парламент, представляющие все области Беларуси. При отборе кандидатов помимо личностных, профессиональных качеств и опыта общественной деятельности принимались во внимание возможности каждого из них сформировать сильную команду, способную реально донести до избирателей эффективную программу развития.

Ранее лидер РПТС Василий Заднепряный заявлял, что целью проведения избирательной компании является не только избрание в законотворческий орган страны, но и развитие идей Партии в регионах.

Выступая на Съезде политик обратил внимание, что треть от всех зарегистрированных в Беларуси партийных ячеек всех уровней относятся к Республиканской партии труда и справедливости. При этом он отметил, что в отдельных регионах предстоит еще много работы для увеличения ее массовости и узнаваемости, что в конечном итоге будет способствовать лояльности избирателей на этих и последующих выборах.

Василий Заднепряный поблагодарил лидеров структурных отделений за то, что на протяжении многих лет Партия сохраняет и приумножает свой актив. Он отметил, что в мировой истории не единожды мощные развитые партии не обращали внимание на нужды своих избирателей и в результате в одночасье разваливались как карточный домик.  РПТС в своем большинстве опирается на трудовые коллективы, представители которых участвуют в общественной жизни не по принуждению или за пряники, а по идейным убеждениям. Это, по мнению лидера РПТС, позволит сохранить партийную основу при любых  внешних потрясениях и сможет послужить важным аргументом в сохранении стабильности и порядка в Беларуси.

Комментарии запрещены.