Василий Заднепряный о семье, войнах и мирной жизни

«Из семьи строится государство. Мы не должны ставить цели государства выше целей семьи. Если в семье хорошо, если у нас есть безопасность, вовлеченность в труд, достаток, возможность воспитать детей, — тогда это государство правильное. Тогда у нас не возникнут цели где-то с кем-то повоевать. Будет одно желание — заниматься детьми, семьей, своими престарелыми родителями».

22-vov

«Ни одной войны мы не проиграли. Но все войны нам давались такими потерями! Мудрость заключается в том, чтобы до войны решить все разногласия, уйти от войны, но не проигравшим, а найти компромисс. Военные вступают в свои права военных действий тогда, когда политики и дипломаты не могут договориться. Хотелось бы, чтобы мы через своих политиков и руководителей добились такого решения для наших стран, чтобы мы могли развиваться, крепнуть, чтобы благосостояние было на таком высоком уровне, чтобы у наших деток и внуков не было мысли куда-то ехать. Зачем, если здесь все хорошо. Давайте сделаем рай у нас, а не где-то…»

«Нужно подальше отбросить все те распри между бывшими союзными республиками, и понять, что только вместе мы сможем обеспечить лучшую, спокойную и безопасную жизнь»…

«Если мы воспитаем нормальное поколение, возродим себе чувство гордости за свою страну, за свою Родину, прежде всего Советский Союз, то мы сумеем добиться прежде всего мирным путем того, чтобы мир одумался», — отметил политик.

Комментарии запрещены.