Х отчетно-выборный съезд РПТС. Подробности

19 марта в актовом зале Дома Прессы в Минске состоялся Х Республиканский Съезд РПТС. В работе Съезда принимали участие 104 из 114 заявленных делегатов и приглашенные гости, в том числе и из аппарата власти.

sjezd-01

Избранный Политсовет РПТС 2016 г.

На Съезде делегаты подвели итоги работы за 5 лет, выработали направления в совершенствовании идеологической и внутрипартийной работы, определили задачи, которые предстоит решать региональным организациям РПТС в нынешнюю избирательную кампанию в Национальное собрание и в предстоящий отчетный период.

Выступление председателя РПТС Василия Заднепряного

Выступление председателя РПТС Василия Заднепряного

Новый Состав Политсовета:
Бабосов Евгений Михайлович
Веренич Сергей Васильевич
Вересотский Юрий Николаевич
Давыдов Михаил Давыдович
Заднепряный Василий Васильевич
Знайдинский Казимир Казимирович
Зубарь Василий Анатольевич
Кизимова Наталия Владимировна
Комарова Надежда Яковлевна
Комаровский Игорь Сергеевич
Кузнецов Вячеслав Николаевич
Колошиц Иван Иванович
Лукашок Александр Николаевич
Мамяков Сергей Викторович
Нарышкин Эдуард Михайлович
Певзнер Людмила Леонардовна
Ровная Виктория Витальевна
Руев Николай Николаевич
Степанов Александр Александрович
Струневский Андрей Николаевич
Шумилин Николай Иванович

Центральная ревизионная комиссия:
Королев Мурад Муханедович
Карпучек Александр Васильевич
Мамяков Андрей Сергеевич

Политисполком:
Председатель – Нарышкин Эдуард Михайлович
Давыдов Михаил Давыдович
Комаровский Игорь Сергеевич
Кузнецов Вячеслав Николаевич
Ровная Виктория Витальевна
Степанов Александр Александрович
Шумилин Николай Иванович

Лидер поблагодарил членов Партии за активную работу и констатировал, что с момента проведения предыдущего Съезда ряды Партии выросли как минимум вдвое.

В своем выступлении он отметил особо отличившиеся организации и их активистов, и вместе с тем подчеркнул необходимость дальнейшей планомерной работы по увеличению численности и росту узнаваемости партии в регионах.

Примером такой успешной работы Заднепряный назвал Гомельскую областную организацию. Ее лидер Николай Руев один из самых активных руководителей, которому за годы работы удалось создать районные организации в каждом (!) из 21 района области. При этом работа по расширению Партии не останавливается.

Важным событием политик назвал привлечение в ряды организации молодых патриотов, которые придают импульс партийному движению, и в ряде районов уже достигли существенных успехов во взаимодействии с различными слоями общества и органами власти. Он отметил отличную слаженную работу однопартийцев в проведении избирательной кампании по выборам Президента в 2015 г.

На состоявшейся накануне 17 марта в пресс-центре Дома Прессы встрече заместителя главы Администрации Президента Беларуси Игоря Бузовского с активом общественных объединений и партий Беларуси Василий Заднепряный констатировал, что пришло время повышать роль политических партий, т.к. в любом гражданском обществе они являются локомотивами. 

Игорь Карпенко, Игорь Бузовский и Василий Заднепряный.

Игорь Карпенко, Игорь Бузовский и Василий Заднепряный.

На Съезде делегаты единогласно проголосовали за переизбрание Председателем Партии Василия Заднепряного, выбрали новый состав Политсовета, Политисполкома и центральной ревизионной комиссии.

Глава РПТС отметил, что роль конструктивных партий уже возросла в Беларуси. Таким партиям, по его мнению, необходимо участвовать в формировании кадрового резерва госслужбы и производственной сферы. Такие выдвиженцы — это люди, которых в партии знают изнутри. «Если мы будем растить этих людей, то будем нести ответственность», — отметил он. «Партии также могут привлекать инвесторов из-за рубежа, а не только заниматься политикой».

На совещаниях перед съездом и в процессе работы обсуждался вопрос создания платформы левых сил на базе Коммунистической партии Беларуси и Республиканской партии труда и справедливости, и Василий Заднепряный не исключил создания блока депутатов, которые будут выражать конструктивную позицию, в случае избрания достаточного количества членов РПТС в Парламент.

Анализируя международную обстановку лидер РПТС обратил внимание участников Съезда на то, что она накалена до предела, и потому чрезвычайно важно сохранить мир на нашей земле.

Василий Заднепряный согласился с тем, что у белорусского народа к власти есть претензии, которые с течением времени уйдут, и народ сможет ее простить. Но народ никогда не простит утрату безопасности и потерю независимости страны.

О важности сохранения обороноспособности страны говорил и один из основателей РПТС академик Евгений Бабосов, отметив, что потеря суверенитета происходит сегодня не на фронте, а от равнодушия в умах наших граждан. Неожиданная реплика из зала в прениях о том, что нашему народу не страшны никакие враги, вызвала улыбку на лицах участников Съезда и укрепила уверенность в том, что консолидировавшись, белорусы смогут противостоять любым угрозам.

Голосование делегатов Съезда

Голосование делегатов Съезда

Председатель самой многочисленной Минской городской организации Александр Степанов обратил внимание на возникшую в Беларуси проблеме трудоустройства, и коллеги из регионов предложили этот вопрос решать сообща, т.к. многие из них, являясь руководителями промышленных предприятий разной формы собственности имеют реальные возможности решать ее по каждому конкретному гражданину.

Председатель Витебской областной организации Александр Лукашок призвал однопартийцев быть актуальными и усилить работу в Интернет-пространстве, в том числе и в социальных сетях, отметив, что несмотря на значительные успехи в этой работе за последние несколько лет, оппоненты пока что имеют в этом формате более весомые позиции в основном за счет дешевой критики всего и вся.

Председатель Гродненской областной организации Казимир Знайдинский рассказал о достижениях своей организации и сделал акцент на важности проведения партийных спортивных мероприятий. Он привел пример, когда во время футбольного матча команды РПТС с польскими коллегами у польской стороны не оказалось замены травмированному игроку. Тогда Василий Заднепряный в срочном порядке переоделся в футбольную форму и достойно выступил за команду соперников, показав тем самым, что спорт является важнейшим объединяющим фактором, стирающим все границы и разногласия.

Вторил ему и заместитель Председателя Витебской областной организации Сергей Мамяков, отметив, что ставка на спортивные мероприятия полностью оправдывается, привлекая подчас в ряды Партии даже больше сторонников, чем прямая агитация.

Делегаты Съезда

Делегаты Съезда

Делегаты Съезда выразили мнение о том, что несмотря на очевидное снижение материального благополучия большинства наших граждан и проблемы внешнего порядка сегодня никому не на руку нытье о том, как плохо живется. Нужна консолидация и усердная работа. Граждане должны понимать всю сложность ситуации в стране, вести себя ответственно и не предпринимать опрометчивых действий, которые могут дестабилизировать общество. Причем, такая позиция должна быть в умах миллионов наших граждан, а не только в голове у руководителей.
Участники Съезда поблагодарили лично Василия Заднепряного за ту неоценимую ежедневную работу, которая позволяет РПТС развиваться в непростых экономических условиях и из года в год укреплять международное сотрудничество с социалистическими партиями всего мира.
39-rpts-aktiv

 

Комментарии запрещены.