Для спорта нет ни возраста, ни границ!

Под эгидой Республиканской партии труда и справедливости уже в 11 раз разыгрывается Кубок по мини-футболу среди ветеранов.

В прошлом году турнир проходил в Гродно, и главный приз отправился в Литву. На прошедших выходных захватывающая борьба за первенство в мини-футболе была в Слупске, Польша. Команды приехали из Литвы, Украины, Польши. Беларусь представляли сразу две команды – «Гродно-Азот» и солигорский «Шахтер». На этот раз лучшими оказались белорусы, а именно солигорчане.

Начало этому футбольному движению положил Знайдинский Казимир, который сейчас является председателем Гродненской областной организации РПТС. Первая команда, которая выступала от нашей партии, была «Шахтер» под руководством Струневского Андрея. Республиканская партия труда и справедливости выражает благодарность «Беларуськалию» за помощь в организации перевозки двух наших команд.

Стоит отметить, что Кубок разыгрывался в День города, поэтому народные гуляния переплелись со спортом. Организатор и главный судья этого турнира Знайдинский Казимир сделал все, чтобы эти игры стали запоминающимися. Интересно, что отдельные соревнования по мини-футболу провелись и среди подрастающего поколения. Дети до 7 лет активно и эмоционально отстаивали право своей команды на первенство.

Одной из основных целей этого турнира является углубление добрососедских отношений. Особенно это важно в свете событий на востоке Украины. К слову, украинская команда состояла из 5 человек, хотя по правилам необходимо 7. Двоих призвали служить в национальную армию. Однако футболисты из команд-соперниц помогали, выставляя своих игроков.

Соревнования по мини-футболу среди ветеранов отметают все политические разногласия. Республиканская партия труда и справедливости подчеркивает, что в первую очередь необходимо ценить мир и то, каких благ можно достичь в нем. Кубок по мини-футболу среди ветеранов – прежде всего торжество спорта, а не политики.

Комментарии запрещены.