Каждая медаль на Паралимпиаде – победа для всей Беларуси!

Это заявил председатель Республиканской партии труда и справедливости Василий Заднепряный на встрече с участником XI зимних Паралимпийских игр в Сочи -2014  Михаилом Лебедевым. Спортсмен–лидер в паре с паралимпийцем Василием Шаптебоем завоевал 2 бронзовые медали в соревнованиях по биатлону среди слабовидящих. «Достойная смена растет у нас. Молодое поколение, активное, прогрессивное! Мы гордимся каждым паралимпийцем, доказавшим, что человеческие возможности, сила духа и стремление к победе творят настоящие чудеса. Но за Михаила особая гордость — ведь он является членом нашей партии», — подчеркнул Василий Заднепряный.

IMG_5037

Решением Политисполкома Республиканской партии труда и справедливости награжден памятным знаком РПТС.

Всего представители сборной Беларуси завоевали в Сочи три бронзовые награды и заняли 18-е место в медальном зачете. Дважды на пьедестал почета по итогам соревнований в биатлоне среди слабовидящих поднимался Василий Шаптебой. Пополнила свою медальную коллекцию и ветеран белорусской команды Ядвига Скоробогатая, которая выиграла медаль в лыжных гонках также среди спортсменок с нарушением зрения. Всего награды Паралимпиады-2014 завоевали спортсмены с ограниченными возможностями из 19 стран.
В Паралимпийских играх в Сочи приняли участие 547 спортсменов-паралимпийцев из 45 стран, которые за 9 соревновательных дней разыграли 72 комплекта медалей в 5 паралимпийских видах спорта.
На прошлой зимней Паралимпиаде 2010 года в Ванкувере белорусские спортсмены завоевали 9 медалей (2, 0, 7), в Турине в 2006-м — 9 (1, 6, 2), в Солт-Лейк-Сити в 2002-м — 2 (1, 1, 0).

Комментарии запрещены.