«Социальная ответственность – важнейшая составляющая понятия СПРАВЕДЛИВОСТИ».

Это заявил председатель Республиканской партии труда и справедливости Василий Заднепряный во время чествования коллективаДрогичинскоготерриториального центра социального обслуживания населения по случаю его10-летия. «Принципы социальной справедливости, которыми руководствуется Республиканская партия труда и справедливости, включают в себя обязательную поддержку незащищенных слоев населения. Цивилизованность и гуманизм общества определяется, зачастую, его отношением к немощным, больным и просто нуждающимся в помощи и дополнительном уходе людям. Эта сложная миссия во многом возложена на территориальные центры социального обслуживания населения, структурные подразделения министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

IMG_1735

Мы должны понимать необходимость и важность этих учреждений: туда приходят люди со своей бедой, там ищут они понимания. Специалисты ТЦСОНов должны не просто выслушать и посочувствовать. Они должны помочь человеку адаптироваться в нелегких условиях, вызванных его болезнью или какой-то иной ситуацией, — продолжил Василий Заднепряный. Дрогичинский центр социального обслуживания населения и его вот уже в течение 7 лет бессменный руководитель Надежда Комарова являют собой достойный пример такой работы. Сама Надежда Яковлевна награждена грамотой Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь. А Дрогичинский ТЦОН уверенно занимает одно из лидирующих мест среди своих коллег по проводимой работе. Что также неоднократно отмечено руководством отрасли».

Надежда Комарова – не только отличный специалист в своей профессии. Она также возглавляет районную организацию Республиканской партии труда и справедливости в Дрогичинском регионе. «70% сотрудников Дрогичинского ТЦСОН являются членами РПТС. Судя по работе центра, такая сплоченность коллектива – огромный плюс для их основной работы. Хотя, в такой сфере любая работа ОСНОВНАЯ. Ведь помощь людям – это не просто трудовая деятельность по диплому,это призвание. Человек, с его жизненными интересами, целями, надеждами и чаяниями стоит во главе деятельности Республиканской партии труда и справедливости, — подчеркнул Василий Заднепряный».

Торжественное мероприятие, посвященное 95-летию органов по труду и социальной защите, а также 10-летию Дрогичинского территориального центра социального обслуживания населения прошло 10 января. Василий Заднепряный, от имени Республиканской партии труда и справедливости, наградил 4 сотрудников Дрогичинского ТЦСОН ценными подарками и грамотами «За активную жизненную позицию».

Комментарии запрещены.