Многие белорусские партии демонстрируют воинственный пыл вместо интереса к избирателям

Многие партии и потенциальные кандидаты в депутаты демонстрируют воинственный настрой по отношению к политическим оппонентам, забывая об интересах избирателей. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказал председатель Республиканской партии труда и справедливости (РПТС) Василий Заднепряный.

Характеризуя участие в избирательной кампании различных политических сил Беларуси, Василий Заднепряный отметил:

«Каждый пытается гнуть свою линию. Но если мы хотим заручиться поддержкой избирателей, нужно изучить их проблемы, понять их. Стараться в этом направлении больше работать».

В таких условиях, уверен политик, парламентские выборы станут более интересными.

«Избиратели поймут, что в парламент идут представители их интересов, и проявят большую активность», — считает он.

Василий Заднепряный рассказал, что некоторые потенциальные кандидаты в депутаты от РПТС, помимо выдвижения от партии, использовали еще один способ — сбор подписей. Сборщики отмечали некую предвыборную апатию у избирателей. «Люди заняты своими насущными проблемами. Но при этом все ждут, что будет дальше. В разговоре высказывают естественное пожелание, чтобы жизнь и благосостояние улучшались и далее, но без резких движений, крайних мер», — подчеркнул председатель РПТС.

Он добавил, что Республиканская партия труда и справедливости принимает активное участие в подготовке к выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси пятого созыва. В состав участковых избирательных комиссий от РПТС вошло более 800 представителей. Партия намерена аккредитовать около 2 тыс. наблюдателей. Еще одного своего представителя РПТС направит в состав Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов с правом совещательного голоса.

За место в парламенте от РПТС намерены побороться 19 человек.

Республиканская партия труда и справедливости создана 26 июня 1993 года. РПТС — левоцентристская партия, ее лозунг «Труд и справедливость — непреходящие ценности человечества».

Комментарии запрещены.